1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тортилья с брынзой, шпинатом и кешью
Ксюша Короткова
31 марта 2016 г.

Тортилья с брынзой, шпинатом и кешью

Ксюша Короткова
31 марта 2016 г.
0Комментировать
Тортилья с брынзой, шпинатом и кешью
Тортилья с брынзой, шпинатом и кешью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тортилья с брынзой, шпинатом и кешью
Тортилья с брынзой, шпинатом и кешью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт, который придумался сам собой. Случайно. Просто, как это обычно бывает, в одно блюдо собрались имеющиеся в наличии продукты, потому как в магазин идти никому не хотелось. Таки лень – двигатель прогресса!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 15 мин
ЖарениеОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тортилья - 3 шт.
шпинат - 400 г
брынза - 250 г
лук - 1 шт.
кешью - 50 г
мускатный орех
соль, перец
масло оливковое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1 среднего размера луковицу мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Шпинат (можно измельченный замороженный, но тогда его нужно заранее разморозить и отжать лишнюю влагу) мелко порубить и добавить к луку, потушить 3-5 минут. Остудить.

Шаг 2

Кешью обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая.

Шаг 3

В миске смешать руками шпинат и брынзу. Добавить соль, перец и ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Шаг 4

Выложить начинку на половину каждой тортильи, закрыть и обжарить с обеих сторон на оливковом масле.

Шаг 5

Разрезать каждую тортилью на 3 равных сегмента.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Прежде чем приобрести тортильи, внимательно изучите состав на упаковке! В случае, если не удалось найти качественный экземпляр, тортилья можно заменить любыми другими доступными тонкими лепешками или армянским лавашом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из шпината
Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

905 рецептов
Тортилья
Тортилья

Тортильи (не путайте с тортильей – блюдом из яиц) – лепешки, которые веками пекли в Мексики из кукурузной муки особо тонкого помола (Masa Harina). И только когда испанцы привезли пшеничную ...

29 рецептов
Тортилья. Фриттата
Тортилья. Фриттата

Тортилья в Испании (не путать с одноименными мексиканскими лепешками!), фриттата в Италии, яичный пирог в Англии представляют собой овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или ...

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тортилья с колбасой
Тортилья с колбасой

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ