Соте из овощей

Ксюша Короткова
01 марта 2016 г.
0Комментировать
Готовим соте из овощей
Готовим соте из овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Соте из овощей
Соте из овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим соте из овощей
Готовим соте из овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Соте из овощей
Соте из овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Одно из самых летних блюд в моей кулинарной книге (хотя летом я лично предпочитаю сыроедить). Чудом удалось купить отличного качества овощей для его приготовления в марте. И вам удастся. Поверьте, поиски стоят результата!

Сложность: легко
Калории: 211.84 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 11.89 г/2.45 г/34.95
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедВторое блюдоОсновное блюдоСотеПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баклажаны - 2 шт.
кабачки - 2 шт.
лук реп - 2 шт.
морковь - 2 шт.
шампиньоны - 15 шт.
перец болгарский - 2 шт.
кинза - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
прованские травы
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи вымыть и крупно нарезать (кабачки и баклажаны брусками, морковь, лук и перец полукольцами шириной 2 см, шампиньоны – на 4 части), чеснок и кинзу мелко порубить.

Шаг 2

Обжаривать каждый вид овощей с небольшим количеством оливкового масла на очень сильном огне около минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Выкладывать в форму для запекания слоями в следующем порядке: баклажаны, кабачки, лук, морковь, свежий чеснок, шампиньоны, свежая кинза, болгарский перец.

Шаг 4

Каждый слой слегка солить и посыпать свежемолотым черным перцем, а слои лука и шампиньонов – прованскими травами.

Шаг 5

Запекать в разогретой до 200 градусов в духовке около 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные рецепты, постные блюда, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2989 рецептов
Овощи
Овощи

Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей ...

187 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18603 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Соте с баклажанами
Соте с баклажанами

Соте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые привычные овощи: лук, морковка, помидоры плюс баклажаны. Все довольно незатейливо, но какой у этого блюда ...

1 ч 20 мин
Соте из баклажанов на зиму

РЕЦЕПТ

Соте из баклажанов на зиму

Если вы любите «синенькие» и овощи в принципе, приготовьте соте из баклажанов на зиму по нашему простому рецепту. Ингредиенты — самые доступные: помидоры, лук, морковь, чеснок, сладкий перец, масло и ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ