- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Соус-дип с апельсиновым соком и имбирем
Соус-дип с апельсиновым соком и имбирем
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 ч. л. тертого корня имбиря
1 ст. л. дижонской горчицы
соль и красный острый перец по вкусу
50 г оливкового масла
сок 1 апельсина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешать в блендере дижонскую горчицу, оливковое масло, сок апельсина и тертый корень имбиря. Приправить по вкусу солью и красным острым перцем. СЛОВАРЬ Дипы (англ. "dips") - это соусы консистенции густой сметаны для обмакивания в них различных сырых овощей, фруктов (порезанных на длинные брусочки или наколотых на палочку), чипсов, крекеров или подсушенных кусочков хлеба.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус из клюквы с яблоком и изюмом
Уверены, у вас будет много возможностей подать этот соус. Он прекрасно сочетается с жареной уткой, его можно подать к запеченному свиному окороку да и обычные куриные котлеты с ним покажутся чем-то новым и удивительно прекрасным. А еще попробуйте намазать на теплые тосты творог и положить ложечку соуса, это очень вкусно.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Bonita (гость)
5 января 2013 г.Хотелось бы уточнить, что это не соус-дип, а заправка для салатов. Соус-дип должен быть все-таки погуще. Очень вкусная заправка для овощных салатов типа: пекинская капуста (или рукола), зеленое яблоко, черешковый сельдерей, петрушка, кедровые орешки. Ну очень понравилось!