1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные блюда к пасхальному столу
  4. Пасхальный барашек с чесночно-ореховым соусом
gastronom
28 марта 2020 г.

Пасхальный барашек с чесночно-ореховым соусом

gastronom
28 марта 2020 г.

пасхальный барашек
пасхальный барашек
К рецепту

Баранина - традиционное блюдо пасхального стола. Чаще всего выбирают молодую баранину или ягнятину, поэтому мясо не требует долгого приготовления.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 5 ч 30 мин
Основное блюдоПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 задняя баранья ножка весом 1,7–2 кг
1 веточка тимьяна
6 зубчиков чеснока
сок половины лимона
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
200 г белого хлеба
100 мл белого винного уксуса
5–7 веточек мяты
1 веточка тимьяна
1 головка молодого чеснока
100 г фундука
200 мл оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса срежьте корки с хлеба. Положите мякиш в миску, залейте уксусом и 1,5 стаканами холодной питьевой воды, оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Снимите листочки зелени с веточек. Раздавите, очистите и порубите чеснок вместе с зеленью, положите в блендер и взбейте, постепенно подсыпая орехи.

Шаг 3

Смешайте массу блендера с отжатым хлебом. Постепенно, не выключая мотор, влейте оливковое масло. Посолите и перемешайте. Дайте соусу настояться 2–3 ч.

Шаг 4

С бараньей ножки срежьте лишний жир (немного оставьте) и удалите пленки. Натрите ножку солью и перцем.

Шаг 5

Снимите листочки тимьяна с веточки. Чеснок очистите и мелко порубите вместе с тимьяном, смешайте с 3 ст. л. оливкового масла и соком лимона, натрите этой смесью ножку со всех сторон. Накройте пленкой и маринуйте 2 ч.

Шаг 6

Положите промариновавшуюся ножку на решетку, установленную в противне и запекайте сначала при 250 °С 15 мин., затем при 160 °С 50–60 мин. Переложите на блюдо, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 20 мин. Подавайте ножку с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1444 рецептов
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ