1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сэндвич Крок-месье
Анастасия
27 марта 2016 г.

Сэндвич Крок-месье

Анастасия
27 марта 2016 г.
0Комментировать
Готовим сэндвич Крок-месье
Готовим сэндвич Крок-месье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сэндвич Крок-месье
Сэндвич Крок-месье (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Сэндвич Крок-месье
Сэндвич Крок-месье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сэндвич Крок-месье
Готовим сэндвич Крок-месье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сэндвич Крок-месье
Сэндвич Крок-месье (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Крок-месье"(croque-monsieur) - традиционный французский горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Его часто подают на обед или в качестве "перекуса".

Сложность: средне
Калории: 579.90 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 34.58 г/29.60 г/42.16
ДуховкаЗапеканиеЗавтракОбедУжинЗакускаОсновное блюдоСоус/заправкаВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
4 ломтика тостового хлеба
4 тонких ломтика ветчины
4 тонких ломтика швейцарского сыра
1 ч. л. дижонской горчицы
1/2 ст. тертого сыра
1/2 ст. л. сливочного масла
2/3 ст. л. муки
1/3 ст. молока
1/3 ч. л. соли
маленькая щепотка мускатного ореха (по вкусу)
черный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Готовим соус бешамель. В маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло.

Шаг 3

Высыпаем в кастрюльку муку и быстро размешиваем венчиком. Готовим на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, одну минуту.

Шаг 4

Тонкой струйкой вливаем молоко, не прекращая помешивать. Варим до загустения (соус должен иметь консистенцию жидкой манной каши). Снимаем с огня, добавляем соль, перец, мускатный орех и половину тертого сыра и ненадолго оставляем.

Шаг 5

Ломтики хлеба подсушиваем в тостере до золотистого цвета и кладем на слегка смазанный растительным маслом противень. Хлеб смазываем горчицей и кладем сверху ломтики сыра. Накрываем ветчиной и вторыми ломтиками сыра.

Шаг 6

Закрываем ломтиками хлеба. Сверху на сэндвичах распределяем соус бешамель и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в разогретую до 205 градусов духовку на 5 минут.

Шаг 7

Через 5 минут переставляем под гриль (еще на 3 минуты, чтобы верх сэндвича зарумянился. Подаем на поздний завтрак, обед, или даже на "ленивый ужин", желательно с салатом. Bon appétit!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Существует еще и крок-мадам. Это то же самое, что и крок-месье, но с поджаренным яйцом сверху (потому что мадам носит шляпу с полями).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно заменить соус бешамель свои любимым или вовсе не использовать его, оставив лишь сырную корочку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сэндвичи
Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил ...

337 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

8556 рецептов
Рецепты для пикника
Рецепты для пикника

Как только наступают первые теплые деньки, можно отправляться за город, на природу, а значит, вам понадобятся толковые рецепты для пикника. Обычное дело – развести огонь и пожарить что-нибудь из мяса ...

1226 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ