1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заправки для салатов
  4. Итальянская заправка
gastronom
22 июня 2007 г.

Итальянская заправка

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Итальянская заправка
Итальянская заправка (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Итальянская заправка подходит практически для всего. Ею даже можно заправлять сладкий латук или горький цикорий.

Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Соус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 2 ч.л.
2 ч. л. измельченного свежего майорана
чеснок – 2 зубчика
красный винный уксус – 50 мл
125 мл оливкового масла
крупная соль и свежемолотый черный перец
1 ч. л. измельченного свежего орегано
2 ч. л. сухой горчицы
0,5 ч. л. хлопьев чили
25 г измельченного свежего базилика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус.

Шаг 2

В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии.

Шаг 3

Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу. Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.

КСТАТИ

Чтобы хорошенько смешать масло и уксус, добавляйте масло в последнюю очередь и вливайте понемногу, каждый раз тщательно размешивая.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заправка для салата Цезарь
Заправка для салата Цезарь

Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ