Шаг 1
У помидор отрезать верхушечки но не выбрасывать. Вынуть из них аккуратно ложкой сердцевину. Получившиеся томат. Формочки посолить внутри.
Шаг 2
Приготовить начинку: отварить рис, порубить мелко часть сердцевины помидор, измельчить шампиньоны и потереть морковь на мелкой терке. Посолить, поперчить, добавить куркуму. Все тщательно перемешать.
Шаг 3
На дно антипригарной формы налить растительное масло, поставить туда томатные формочки и наполнить их начинкой. Закрыть крышечками от помидор.
Шаг 4
Оставшуюся сердцевину от помидор побросать в форму на растительное масло. Сверху также сбрызнуть наши помидорчики растительным маслом.
Шаг 5
Запекать до готовности в разогретой духовке примерно 20 минут.
Шаг 6
Вынуть готовые помидорки, слегка остудить и кушать с удовольствием!
Чтобы придать блюду большую пикантность, можно в начинку добавить перчик чили, лук и чеснок (это для настоящих ценителей восточной кухни)!
Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми, а можно запечь в духовке ...
Помидоры с сыром и чесноком — замечательная холодная закуска, которую можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Вкус ее, конечно же, зависит от выбранных вами ингредиентов. Помидоры ...
Фаршированные помидоры на закуску — отличный вариант для молодежной вечеринки или фуршета. Выглядят они очень аппетитно, даже празднично, а готовятся просто и быстро. Нельзя также не отметить и ...
ПРОДУКТ
Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...
Пока нет комментариев