1. Главная
  2. Рецепты
  3. Помидоры фаршированные
  4. Помидоры по-восточному
Nathalie2009
20 марта 2016 г.

Помидоры по-восточному

Nathalie2009
20 марта 2016 г.
0Комментировать
Помидоры по-восточному
Помидоры по-восточному (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеВосточная кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидоры - 6 шт.
рис - 100 г
грибы шампиньоны - 100 г
соль, перец, подсолнечное масло - по вкусу
куркума - 1 ч. л.
морковь - 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У помидор отрезать верхушечки но не выбрасывать. Вынуть из них аккуратно ложкой сердцевину. Получившиеся томат. Формочки посолить внутри.

Шаг 2

Приготовить начинку: отварить рис, порубить мелко часть сердцевины помидор, измельчить шампиньоны и потереть морковь на мелкой терке. Посолить, поперчить, добавить куркуму. Все тщательно перемешать.

Шаг 3

На дно антипригарной формы налить растительное масло, поставить туда томатные формочки и наполнить их начинкой. Закрыть крышечками от помидор.

Шаг 4

Оставшуюся сердцевину от помидор побросать в форму на растительное масло. Сверху также сбрызнуть наши помидорчики растительным маслом.

Шаг 5

Запекать до готовности в разогретой духовке примерно 20 минут.

Шаг 6

Вынуть готовые помидорки, слегка остудить и кушать с удовольствием!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы придать блюду большую пикантность, можно в начинку добавить перчик чили, лук и чеснок (это для настоящих ценителей восточной кухни)!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры
Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

2939 рецептов
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми, а можно запечь в духовке ...

63 рецептов
Помидоры черри, томаты черри
128 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Помидоры с сыром и чесноком (зимняя закуска из помидоров)
Помидоры с сыром и чесноком (зимняя закуска из помидоров)

Помидоры с сыром и чесноком — замечательная холодная закуска, которую можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Вкус ее, конечно же, зависит от выбранных вами ингредиентов. Помидоры ...

1 ч 30 мин
Фаршированные помидоры на закуску
Фаршированные помидоры на закуску

Фаршированные помидоры на закуску — отличный вариант для молодежной вечеринки или фуршета. Выглядят они очень аппетитно, даже празднично, а готовятся просто и быстро. Нельзя также не отметить и ...

1 ч 30 мин
Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ