1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Кабачковые гречанки
Снежана
19 марта 2016 г.

Кабачковые гречанки

Снежана
19 марта 2016 г.
0Комментировать
Рецепт кабачковых гречанок
Рецепт кабачковых гречанок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кабачковые гречанки
Кабачковые гречанки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт кабачковых гречанок
Рецепт кабачковых гречанок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кабачковые гречанки
Кабачковые гречанки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Отличное постное блюдо, которое обязательно понравится как постящимся, так и тем, кто не соблюдает пост, подойдет как в качестве перекуса, так и самостоятельного блюда. Легкое, но в то же время питательное, так как сочетает в себя овощи и богатую железом гречневую крупу.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеОсновное блюдоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
кабачок - 400 г
гречка - 200 г
яйцо - 1 шт.
кефир - 3 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
творог - 50 г
молоко - 50 мл
чеснок - 2 зуб.
соль - щепотка
черный молотый перец - по вкусу
мука - 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чистим кабачок, натираем его на терке.

Шаг 2

Отвариваем обычным способом гречневую кашу, слегка присолив ее. Сливаем воду, остужаем.

Шаг 3

Вбиваем в кабачковую массу яйцо, добавляем соль, перец, перемешиваем.

Шаг 4

Вливаем кефир, перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем к кабачковой массе гречневую кашу. Перемешиваем.

Шаг 6

Всыпаем в массу муку, перемешиваем.

Шаг 7

На смазанную маслом форму выкладываем массу, формируя котлетки. Отправляем в заранее разогретую до 200°C духовку на 15 минут. Потом переворачиваем котлетки и даем подрумяниться еще 10 минут.

Шаг 8

Делаем соус (для тех, кто не совсем поститься) из творога. Творог перетираем с молоком, всыпаем мелко порезанный чесночек и свежую зелень. Подаем кабачковые гречанки с творожным острым соусом или поедаем так.

Шаг 9

Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для тех, кто во время поста совсем отказывается от жиров как животного, так и растительного происхождения, можно из данного рецепта исключить яйца, молочные продукты и растительное масло. Котлетки из без этих ингредиентов держат форму, а запекаются хорошо с добавлением небольшого количества воды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски из кабачков
Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

24 рецептов
Выпечка с кабачками
Выпечка с кабачками

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможность пирогов и запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – тыкву ...

25 рецептов
Постные оладьи из кабачков
Постные оладьи из кабачков

Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в контейнер и взять с собой в офис, чтобы избежать встречи с не самым полезным фастфудом. Кстати, ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ