Отличное постное блюдо, которое обязательно понравится как постящимся, так и тем, кто не соблюдает пост, подойдет как в качестве перекуса, так и самостоятельного блюда. Легкое, но в то же время питательное, так как сочетает в себя овощи и богатую железом гречневую крупу.
Шаг 1
Чистим кабачок, натираем его на терке.
Шаг 2
Отвариваем обычным способом гречневую кашу, слегка присолив ее. Сливаем воду, остужаем.
Шаг 3
Вбиваем в кабачковую массу яйцо, добавляем соль, перец, перемешиваем.
Шаг 4
Вливаем кефир, перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем к кабачковой массе гречневую кашу. Перемешиваем.
Шаг 6
Всыпаем в массу муку, перемешиваем.
Шаг 7
На смазанную маслом форму выкладываем массу, формируя котлетки. Отправляем в заранее разогретую до 200°C духовку на 15 минут. Потом переворачиваем котлетки и даем подрумяниться еще 10 минут.
Шаг 8
Делаем соус (для тех, кто не совсем поститься) из творога. Творог перетираем с молоком, всыпаем мелко порезанный чесночек и свежую зелень. Подаем кабачковые гречанки с творожным острым соусом или поедаем так.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Для тех, кто во время поста совсем отказывается от жиров как животного, так и растительного происхождения, можно из данного рецепта исключить яйца, молочные продукты и растительное масло. Котлетки из без этих ингредиентов держат форму, а запекаются хорошо с добавлением небольшого количества воды.
Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...
Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможность пирогов и запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – тыкву ...
Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в контейнер и взять с собой в офис, чтобы избежать встречи с не самым полезным фастфудом. Кстати, ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Пока нет комментариев