1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Жареный сибас с розмарином и диким рисом под соусом с базиликом
Svetiyasnova
19 марта 2016 г.

Жареный сибас с розмарином и диким рисом под соусом с базиликом

Svetiyasnova
19 марта 2016 г.

Жареный сибас с розмарином и диким рисом под соусом с базиликом
Жареный сибас с розмарином и диким рисом под соусом с базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Так какой он, этот израильский Сибас? Сибас испокон веков был белой рыбой, и не ждите, что заказав ее в ресторане, вам поднесут свежего красного красавца. Вопреки этому, многие туристы, приезжающие в Израиль из северных стран, считают, что никакого белого Сибаса не бывает. Это обусловлено тем, что кто-то когда-то назвал северного красного окуня Сибасом. Сибас, конечно, относится к отряду окуневых рыб, но не стоит забывать, что Израиль - страна жаркая, и все местные окуневые - рыбы белые.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршетПостРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
филе сибаса на коже - 2 шт.
ветки розмарина (только иголочки) - 2 шт.
ветка тимьяна (только листики) - 1 шт.
сок лимона - 1 шт.
зубчик чеснока - 3 шт.
соль по вкусу
оливковое масло - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу выпотрошить, почистить, отрезать голову, плавники. Хорошо промыть под холодной проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Сделать глубокие надрезы с двух сторон по ширине рыбы.

Шаг 2

Рыбу хорошо посолить, сбрызнуть оливковым маслом, половиной лимонного сока, не забывая о брюшной полости и начинить розмарином надрезы. Оставить рыбу при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 3

Разогрейте масло в сковороде, положите рыбу кожей вниз и прижмите ее лопаткой на 30 сек., чтобы она осталась ровной.

Шаг 4

Когда снизу появится корочка, а мясо станет белым, переверните и поджарьте с другой стороны.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сибас можно готовить самыми разными способами жарить,варить,парить или тушить. Главное при готовке сибаса правило: ни в коем случае не пересушить рыбу. Запекать можно только лишь в фольге, иначе вес сок выльется, и рыба станет сухая. Сочность рыбы можно сохранить путем ее фарширования свежими и ароматными травами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подавайте рыбу с соусом, в качестве гарнира отлично подойдёт отварная зеленая фасоль,свежие овощи или дикий рис. Не помешает перед подачей рыбы на стол слегка обмазать ее оливковым маслом и чуть-чуть капнуть на нее лимонным соком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сибас. Рецепты

ГРУППА

Сибас. Рецепты

Сибас с успехом выращивается на рыбных фермах, и такая рыбы существенно жирнее дикой. Рецепты приготовления сибаса предполагают использование как целой рыбы, так и филе. Целую рыбу жарят на гриле, ...

101 рецептов
Рыбная запеканка
Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно ...

42 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ