Сочетание слабосоленой красной рыбы с нежным яйцом-пашот давно стало безупречной классикой и приобрело множество поклонников по всему миру! Если вы хотите побаловать своих домашних простым, но изысканным завтраком или закуской, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.
Шаг 1
Слегка подрумяньте хлеб с одной стороны на сковороде без масла (булочку бриошь, если вы используете ее, разрежьте пополам).
Шаг 2
Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте уксус. Разбейте 1 яйцо в небольшую емкость. С помощью венчика взбейте кипящую воду таким образом, чтобы образовалась воронка. Быстро, но аккуратно влейте в воронку яйцо. Выключите огонь и оставьте яйцо на 5 минут. По прошествии времени осторожно достаньте яйцо с помощью шумовки и выложите на бумажные полотенца.
Шаг 3
Приготовьте голландский соус. Смешайте желтки с вином и слегка взбейте венчиком. Поставьте яичную смесь на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите до густой консистенции. Влейте в загустевшую яичную смесь растопленное (но не горячее) сливочное масло, взбейте до однородности и снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Соус должен получиться плотным и хорошо держать форму.
Шаг 4
Соберите сэндвич: выложите на обжаренный хлеб ломтики семги, поверх семги - яйцо-пашот и полейте все голландским соусом. Накройте сверху вторым кусочком хлеба и подавайте к столу.
Как только наступают первые теплые деньки, можно отправляться за город, на природу, а значит, вам понадобятся толковые рецепты для пикника. Обычное дело – развести огонь и пожарить что-нибудь из мяса ...
Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
Пока нет комментариев