1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из молодого картофеля
  4. Картофель в мундире с имбирем, овощами и куркумой
Svetiyasnova
12 марта 2016 г.

Картофель в мундире с имбирем, овощами и куркумой

Svetiyasnova
12 марта 2016 г.
0Комментировать
Картофель в мундире с имбирем, овощами и куркумой
Картофель в мундире с имбирем, овощами и куркумой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Существует огромное количество вариантов, как приготовить картофель. Его можно сварить в кастрюле, запечь в духовке или микроволновке, поджарить на сковороде или во фритюрнице. Самый простой и быстрый рецепт – это картофель в мундире. Как самостоятельное блюдо или гарнир, вполне порадует Ваших домашних и друзей.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
ВаркаЖарениеОбедУжинЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
картофель молодой - 4 шт.
морковь - 1 шт.
кинза - 100 г
имбирь - 20 г
болгарский перец - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок- 2 зубчика
куркума - по вкусу
смесь четырех перцев - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Берем картофель молодой. Моем хорошо. Далее разрезаем на 4 части. Так же морковь моем, но уже очищаем от кожуры, режем приблизительно на 5-6 частей (в зависимости от размера морковки).

Шаг 2

Добавляем в воду корешки кинзы (если вы не любите кинзу, возьмите петрушку) обвязанные веревочкой. Солим. Как вода закипит, кладём лавровый лист. Получается очень ароматная.

Шаг 3

Берем сливочное масло, если есть топленное, то это замечательная вариация. Растапливаем. Всё обжариваем, до золотистого цвета. Приправляем специями. Мой вариант - куркума, смесь из четырех перцев (черный, красный, белый, желтый).

Шаг 4

Разрезаем морковь уже предварительно отваренную. Обжариваем до полу готовности болгарский перец, солим по вкусу. Добавляем кинзу, два зубчика чеснока и тертый имбирь. Закрываем крышкой. Ждём пока, картофель пропитается ароматными всех пряностей и трав.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Имбирь и куркуму широко используют в кулинарии, в качестве незаменимых специй и приправ. Куркума имеет тонкий, почти незаметный вкус, который придает блюдам пикантность и аромат. Имбирь содержит большое количество витамина С, А, В1, В2, магний, кальций, железо, фосфор, цинк и другие микроэлементы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Этот вариант не предусматривает очистки картошки от кожуры перед варкой, так как в таком виде она лучше сохранит свою форму и не потеряет много витаминов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2869 рецептов
Фаршированный, печеный, вареный картофель
Фаршированный, печеный, вареный картофель

Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть ...

58 рецептов
Картофельное пюре
Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...

84 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ