1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП десерты
  4. Миндальный крем
gastronom
27 декабря 2016 г.

Миндальный крем

gastronom
27 декабря 2016 г.

Миндальный крем
Миндальный крем
К рецепту

Наши друзья американцы несомненно назвали бы это блюдо пудингом. Только вместо агар-агара положили бы крахмал. Нам кажется, что такой миндальный крем (с постным, сделанным из водорослей агаром вместо скоромного желатина из костей животных) – идеальный легкий и очень вкусный десерт. Хотите назвать его пудингом? Да пожалуйста!

Сложность: средне
Калории: 485.70 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 4 ч
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 10.97 г/24.71 г/53.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
100 г сырого миндаля
3–4 ст. л. цветочного меда
1 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. агар-агара
несколько капель миндального экстракта
щепотка соли
1 стакан бутилированной воды
свежие фрукты или ягоды для подачи, по сезону
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте миндаль кипящей водой, доведите до кипения, снимите с огня и отставьте на 5 мин. Затем очистите миндаль от кожицы, сжимая каждое ядрышко между большим и указательным пальцами, – миндаль должен буквально выскочить из кожицы. Если этого не происходит, подержите миндаль в кипящей воде подольше.

Шаг 2

Обсушите миндаль бумажными полотенцами и измельчите в блендере или кухонном комбайне в мелкую крошку. Не выключая мотор, влейте горячую бутилированную воду, взбивайте 2–3 мин.

Шаг 3

Застелите сито марлей (двойным слоем), установите на сотейник и вылейте в сито содержимое блендера. Дайте воде полностью стечь, с силой отжимая пестиком или ложкой (выжимки не понадобятся).

Шаг 4

Добавьте в отцеженное в сотейник миндальное молоко мед, ванильный сахар, соль и агар-агар. Поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.

Шаг 5

Снимите с огня, влейте миндальный экстракт, перемешайте, разлейте по формочкам. На крем в каждой формочке сразу положите кусок пленки, прижимая его к поверхности. Это нужно для того, чтобы верх крема не засох.

Шаг 6

Поставьте в холодильник до застывания, на 2–4 ч. Подавайте холодным с сезонными фруктами или ягодами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Начинайте готовить за 3–5 ч до подачи

КСТАТИ

Если хотите получить воздушную текстуру крема, дайте ему полностью застыть, как сказано в рецепте, но не раскладывайте по формочкам, потом взбейте миксером и снова охладите – уже в формочках, не приминая.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга гастронома: рецепты постной кухни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ