1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный торт
  4. Торт Шварцвальдский лес
Ольга Данцина
08 марта 2016 г.

Торт Шварцвальдский лес

Ольга Данцина
08 марта 2016 г.
1Комментировать
Как приготовить торт "Чёрный лес"
Как приготовить торт "Чёрный лес" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Чёрный лес"
Торт "Чёрный лес" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт "Чёрный лес"
Готовим торт "Чёрный лес" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить торт "Чёрный лес"
Как приготовить торт "Чёрный лес" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Чёрный лес"
Торт "Чёрный лес" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Торт «Шварцвальдский лес», он же «Черный лес», и да, он же «Шварцвальд», — это классика жанра под разными названиями! Шоколадный бисквит, сливки и вишня — основные ингредиенты этого вкуснейшего десерта с давней историей. Шварцвальд — это живописный горный регион Германии, славящийся своими красивейшими ландшафтами и густыми лесами, тени которых придают ему таинственный «темный» вид. Знаменитый «Шварцвальдский вишневый торт» является одним из символов этого региона, который популярен во всем мире.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаДесертПирогПирожкиТортШтрудель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйцо куриное - 5 шт.
сахар - 125 г
мука - 125 г
какао-порошок - 1,5 ст. л.
сливки 33% - 500 мл
сахар (для сиропа) - 150 г
вода (для сиропа) - 150 мл
вишнёвый ликёр (для сиропа) - 30 мл
вишня свежемороженая - 300 г
сахар (для вишнёвой начинки) - 100 г
крахмал кукурузный - 1,5 ст. л.
горький шоколад - 150 г
коктейльная вишня - 5-6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Испечь шоколадный бисквит. Все продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры. Желтки отделить от белков. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки размешать с сахаром и немного подогреть на водяной бане, чтобы сахар полностью растворился. Аккуратно, лопаточкой соединить желтки с белками. Муку соединить с какао-порошком, просеять и в три приёма ввести в яичную смесь, вымешивая аккуратно лопаткой. Тесто выложить в застеленную пергаментом и слегка смазанную сливочным маслом форму для выпечки и выпекать при 180 градусах 35 минут, до готовности. Готовый бисквит полностью остудить на решетке, а затем завернуть его в пищевую плёнку и дать "вылежаться" не менее 4-5 часов.

Шаг 2

Приготовить сироп для пропитки коржей. В сотейнике смешать сахар с водой, довести до кипения, снять пену, проварить 3-4 минуты, влить вишнёвый ликёр и снять с огня. Полностью остудить. Замороженную вишню без косточек заранее достать и разморозить в холодильнике. Выложить в глубокий сотейник вместе с соком, добавить сахар, довести до кипения и проварить 10 минут. Кукурузный крахмал развести в 3 ст.л. воды, добавить пару ложек горячего сока вишни и влить тонкой струйкой в вишню, поставить на огонь и довести до загустения, постоянно мешая начинку. Снять с огня и полностью остудить.

Шаг 3

Сливки хорошо охладить и взбить в крепкую массу. Выложить в кулинарный мешок.

Шаг 4

Приступить к сборке торта. Бисквитный корж разрезать на три коржа. Нижний корж хорошо пропитать сиропом, по краю по кругу выложить полоску (2 см) взбитых сливок и середину заполнить вишнёвой начинкой, равномерно её распределив. Сверху положить второй корж, хорошо его пропитать сиропом, выложить бОльшую половину сливок по всему коржу, накрыть третьим коржом, который тоже пропитать. Оставшимися сливками (совсем немного оставить для украшения) обмазать весь торт. Украсить взбитыми сливками, тертым тёмным шоколадом и коктейльными вишенками (если нет коктейльных, можно оставить несколько размороженных). 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовый «Шварцвальдский лес» необходимо поставить в прохладное место и дать ему настояться 2-3 часа перед подачей. В охлажденном виде торт будет гораздо легче нарезать. Чтобы получить аккуратные ровные кусочки, разрезайте торт горячим ножом, протирая лезвие бумажным полотенцем.
КСТАТИ
Торт, приготовленный по этому рецепту, получается безумно вкусным! Шоколадный бисквит с ароматной вишневой начинкой и воздушными сливками отлично сочетается с чашкой кофе или чая. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3707 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

75 рецептов
Торт Муравейник
Торт Муравейник

Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и ...

2 ч 30 мин
Рецепт торта Добош с фото
Рецепт торта Добош с фото

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры появлялись на свет по воле случая, иногда довольно нелепого. Этот же десерт был придуман ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Мойшук
Елена Мойшук8 декабря 2017 г.

Не отказалась бы от кусочка, очень аппетитно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ