Торт «Шварцвальдский лес», он же «Черный лес», и да, он же «Шварцвальд», — это классика жанра под разными названиями! Шоколадный бисквит, сливки и вишня — основные ингредиенты этого вкуснейшего десерта с давней историей. Шварцвальд — это живописный горный регион Германии, славящийся своими красивейшими ландшафтами и густыми лесами, тени которых придают ему таинственный «темный» вид. Знаменитый «Шварцвальдский вишневый торт» является одним из символов этого региона, который популярен во всем мире.
Шаг 1
Испечь шоколадный бисквит. Все продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры. Желтки отделить от белков. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки размешать с сахаром и немного подогреть на водяной бане, чтобы сахар полностью растворился. Аккуратно, лопаточкой соединить желтки с белками. Муку соединить с какао-порошком, просеять и в три приёма ввести в яичную смесь, вымешивая аккуратно лопаткой. Тесто выложить в застеленную пергаментом и слегка смазанную сливочным маслом форму для выпечки и выпекать при 180 градусах 35 минут, до готовности. Готовый бисквит полностью остудить на решетке, а затем завернуть его в пищевую плёнку и дать "вылежаться" не менее 4-5 часов.
Шаг 2
Приготовить сироп для пропитки коржей. В сотейнике смешать сахар с водой, довести до кипения, снять пену, проварить 3-4 минуты, влить вишнёвый ликёр и снять с огня. Полностью остудить. Замороженную вишню без косточек заранее достать и разморозить в холодильнике. Выложить в глубокий сотейник вместе с соком, добавить сахар, довести до кипения и проварить 10 минут. Кукурузный крахмал развести в 3 ст.л. воды, добавить пару ложек горячего сока вишни и влить тонкой струйкой в вишню, поставить на огонь и довести до загустения, постоянно мешая начинку. Снять с огня и полностью остудить.
Шаг 3
Сливки хорошо охладить и взбить в крепкую массу. Выложить в кулинарный мешок.
Шаг 4
Приступить к сборке торта. Бисквитный корж разрезать на три коржа. Нижний корж хорошо пропитать сиропом, по краю по кругу выложить полоску (2 см) взбитых сливок и середину заполнить вишнёвой начинкой, равномерно её распределив. Сверху положить второй корж, хорошо его пропитать сиропом, выложить бОльшую половину сливок по всему коржу, накрыть третьим коржом, который тоже пропитать. Оставшимися сливками (совсем немного оставить для украшения) обмазать весь торт. Украсить взбитыми сливками, тертым тёмным шоколадом и коктейльными вишенками (если нет коктейльных, можно оставить несколько размороженных).
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и ...
История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры появлялись на свет по воле случая, иногда довольно нелепого. Этот же десерт был придуман ...
Не отказалась бы от кусочка, очень аппетитно!