1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца Барбекю
Виктор Апасьев
06 марта 2016 г.

Пицца Барбекю

Виктор Апасьев
06 марта 2016 г.
0Комментировать
Пицца Барбекю
Пицца Барбекю (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пицца Барбекю поразит вас своим вкусом. И весь секрет, конечно же, в начинке. Сочная говядина-гриль, сладкий лук, обжаренные шампиньоны, баклажаны и томаты, всё это щедро приправлено соусом барбекю, а еще ломтики соленого огурца и свежая зелень, которые придают пряные нотки. Вы представляете, как это вкусно и сытно? А если вы подготовите все ингредиенты начинки на уличном гриле на углях, то это еще и очень ароматно. Но и в домашних условиях, используя электрический гриль, вы тоже получите потрясающий результат.

Сложность: средне
Калории: 1106.50 ккал/порция
Порций: 1
Б/Ж/У: 57.69 г/37.24 г/134.46
Итальянская кухняВыпечкаПицца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Тесто для пиццы 150 г
Соус томатный 90 г
Сыр Моцарелла 80 г
Говядина 100 г
Томат (помидор) 60 г
Баклажан 60 г
Шампиньоны свежие 50 г
Лук белый 20 г
Огурец солёный 1 шт.
Соус барбекю 60 г
Петрушка по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кусок говядины обсушите бумажными салфетками и обжарьте целиком на гриле до готовности. Дайте мясу немного остыть, а затем нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг 2

Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, шампиньоны - ломтиками. Слегка поджарьте их на гриле. Когда немного остынут, нарежьте маленькими кубиками, так же, как и мясо.

Шаг 3

Поставьте в духовку противень и включите, чтобы она прогрелась до 225 градусов. Тесто для пиццы выложите на рабочую поверхность, слегка обомните и тонко раскатайте, придав ему форму круга.

Шаг 4

Моцареллу для пиццы натрите на крупной терке. Обильно смажьте тесто томатным соусом по всей площади, не доходя до края примерно 1 см. Присыпьте сыром.

Шаг 5

Положите говядину, шампиньоны, баклажаны и помидоры на пиццу, распределите равномерно по всей площади. Сверху полейте соусом барбекю. Выпекайте при 225 градусах 15 минут.

Шаг 6

Соленые огурцы порежьте тонкими кружочками, сладкий лук – кольцами. Петрушку мелко нашинкуйте. Готовую пиццу нарежьте на 8 частей. На каждый кусочек положите ломтики огурца, колечки лука и посыпьте зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления пиццы Барбекю баклажаны лучше использовать некрупные, они содержат меньше семян. А помидоры берите более плотные и мясистые, потому что лишняя жидкость в начинке нам не нужна. 
КСТАТИ
Хотите немного поэкспериментировать? Сочные ломтики хрустящего соленого огурчика можно тоже совсем слегка обжарить на гриле. Попробуйте, результат вам наверняка понравится. Тесто для пиццы рекомендуем приготовить по этому рецепту:  https://www.gastronom.ru/recipe/3242/testo-dlya-piccy-bazovyj-recept
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

384 рецептов
Пицца с моцареллой
Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой – это вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра есть только томатный соус да зеленый базилик. Моцареллу можно считать идеальным сыром для пиццы: ...

39 рецептов
Пицца Маргарита: рецепты
Пицца Маргарита: рецепты

Пицца Маргарита, названная в честь итальянской королевы Маргариты Савойской, считается одной из самых популярных и любимых. Начинка этой пиццы напоминает по цветовому решению флаг Италии - ...

9 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

20 мин
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ