1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина на сковороде
  4. Свиные отбивные с яблоками
Мария Егорова
01 марта 2016 г.

Свиные отбивные с яблоками

Мария Егорова
01 марта 2016 г.
0Комментировать
Свиные отбивные с яблоками
Свиные отбивные с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Прекрасная идея для романтических зимних вечеров. Сытность мяса слегка нивелируется свежестью яблочка, а если в качестве гарнира подать не стандартную картошку, а более легкую квашеную капусту, восторгу не будет предела!)

Сложность: легко
Порций: 2
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедВторое блюдоОсновное блюдоСтейк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
свиные стейки - 2 шт.
крупное сезонное яблоко - 1 шт.
сыр тертый
оливковое масло для обжарки
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовые стейки слегка отбиваем. Я для этой цели использую широкий нож-тесак для резки мяса. Эффект мне нравится больше, чем после кухонного молоточка. Да и рельеф получается красивей) Солим и быстро обжариваем на оливковом масле до первой румяной корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Шаг 2

Яблоки очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками. Выкладываем плотным слоем на отбивные, подсаливаем и щедро перчим. Отправляем стейки запекаться в хорошо разогретую духовку минут на 20. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и доводим до ума и красивой корочки. Поедаем с любым гарниром. Мы с мужем больше всего любим с квашеной капустой!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Отбивные
Отбивные

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на худой конец, ручкой ножа, а затем поджаренный на сковороде с маслом. Очень часто отбивную перед жаркой ...

74 рецептов
Мясные блюда
Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

52 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1314 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Отбивные из куриного филе на сковороде
Отбивные из куриного филе на сковороде

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ