Детскому и взрослому восторгу не было предела!
Шаг 1
Ганаш лучше делать за день до использования. Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить порубленный шоколад. Дать постоять минутку и хорошо перемешать.
Шаг 2
Растирать несколько минут до однородного, гладкого, блестящего состояния.
Шаг 3
Сразу покрыть крем плёнкой. Сначала прям по крему, а потом закрыть кастрюлю. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8 часов. За 2 часа до использования достать крем из холодильника.
Шаг 4
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром.
Шаг 5
Отдельно взбить белки в крепкую пену.
Шаг 6
Добавить белки к желткам и аккуратно лопаткой перемешать (движениями сверху вниз).
Шаг 7
Смешать муку, какао и разрыхлитель. Постепенно добавлять просеянную сухую смесь в яйца, аккуратно перемешивая лопаткой. Муки может потребоваться чуть меньше. Тесто должно быть не очень густым. Выложить в смазанную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый корж переложить на решётку для остывания.
Шаг 8
В размороженную вишню добавить сахар. Поставить на средний огонь и варить минут 5 до загустения. Попробовать на сахар, если мало, то добавить ещё. Должен получится кисло-сладкий сироп. Переложить в сито, чтобы вишня стекла.
Шаг 9
Желтки взбить с обычным и ванильным сахаром, добавить муку и немного молока, взбить до однородности, чтобы не было комочков. Остальное молоко подогреть, тонкой струйкой влить в желтки постоянно перемешивая венчиком. Перелить обратно в кастрюлю. Варить на медленном огне всё время мешая, пока крем не загустеет. Снять с огня, охладить (иногда помешивать, чтобы не было плёночки).
Шаг 10
Отдельно взбить мягкое сливочное масло и маскарпоне. Остывший заварной крем добавить в сливочное масло, взбить. Крем с маслом добавить в маскарпоне, взбить.
Шаг 11
Взбить сливки до мягких пиков. Добавить к ним получившуюся массу.
Шаг 12
Хорошо перемешать лопаткой до однородности.
Шаг 13
Остывший корж разрезать на 3 части. Нижний корж пропитать вишнёвым сиропом, покрыть кремом, выложить вишню, покрыть ещё раз кремом. Накрыть вторым коржом, пропитать, покрыть кремом. Третий корж пропитать сиропом и пропитанной стороной положить вниз на крем. Торт сверху должен быть без крема. Убрать торт в холодильник.
Шаг 14
Когда крем в холоде немного схватится, убрать вытекший крем лопаткой для торта.
Шаг 15
Робокары. Сливочное масло, мёд и сахар перемешать и растопить на водяной бане. Добавить яйца и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать тесто и убрать в холодильник на 30-50 мин. Холодное тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в большой прямоугольный пласт (из него будет удобно вырезать части для робокаров). Вторую часть раскатать в несколько кружочков (для неба). Тесто раскатывать тонко (оно поднимается немного). Выпекать в разогретой до 180*С духовке 5-7 мин до румяного цвета.
Шаг 16
Охлаждённую сметану смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Шаг 17
Остывший прямоугольный корж разрезать на примерные части для робокаров. Каждый коржик хорошо промазать кремом, собрать фигурки и небо (из круглых коржиков). Убрать в холодильник.
Шаг 18
Дать торту и фигуркам настояться в холодильнике. У фигурок подрезать лишние углы, сделать углубления для колёс, чтобы они стали похожи на героев. И у неба отрезать лишнее.
Шаг 19
Торт и фигурки промазать ганашем минимум в 2 слоя, закрывая полностью, чтобы мастика не соприкасалась с коржами и кремами, иначе она может потечь. По финальному слою пройтись горячей лопаткой для торта, чтобы убрать все неровности.
Шаг 20
Мастику можно взять покупную. У меня шокомастика. Делала её из конфет маршмеллоу, белого шоколада, сока лимона, сливочного масла, сахарной пудры и крахмала. Покрасить мастику в нужные цвета пищевыми красителями.
Шаг 21
Для торта раскатать мастику в большой пласт. Аккуратно с помощью скалки или руками перенести на торт. Очень осторожно разровнять на торте. Все фигурки сначала обтянуть мастикой, потом вырезать и приклеить детальки на воду. Фигурки держатся на торте с помощью деревянных шпажек и воды. В конце работы по торту и робокарам пройтись влажной кисточкой (это уберёт остатки пудры и придаст блеск).
Шаг 22
Торт "Робокар Поли и его друзья" в разрезе.
Шаг 23
Рой в разрезе.
Ганаш можно сделать с другим шоколадом, но пропорции будут другими: на 100 мл. сливок потребуется 100 г горького шоколада, или 200 г молочного, или 300 г белого.
Первым делом лучше делать тесто для фигурок, пока оно будет охлаждаться заняться бисквитом. Пока бисквит стоит в духовке - раскатывать медовые коржи. Медовые коржи лучше раскатывать и выпекать на силиконовом коврике, если его нет, то бумагу для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. На силиконовом коврике коржам можно дать остыть, а бумагу сразу после готовности убрать, потом это сделать будет сложнее, корж может сломаться.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
ГРУППА
Украшение домашних тортов имеет едва ли не большее значение, чем их вкус. Тем не менее, это отдельное умение, близкое к искусству: для удачного украшения торта нужен хороший вкус, твердая рука и ...
Детский торт - логическое завершение каждого праздника с участием детей. Его всегда ждут, ему рады, ни одно блюдо не вызывает такого неподдельного детского восторга, как праздничный торт! Конечно же, ...
Пока нет комментариев