Spring Breeze

gastronom
24 февраля 2016 г.
0Комментировать
Spring Breeze
Spring Breeze (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Легкий освежающий весенний лимонад. Слово «бриз» в названии – от классического коктейля
«Морской бриз» на основе водки с грейпфрутовым соком и клюквенным морсом.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Безалкогольные коктейлиНапитки безалкогольныеНапитокДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
25 мл грушевого пюре
50 мл брусничного морса
70 мл грейпфрутовой содовой
инжир с манговым муссом и грейпфрутовая цедра для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для грейпфрутовой содовой смешайте 300 мл грейпфрутового сока, 70 мл простого сахарного сиропа, 30 мл лимонного сока и 300 мл содовой (минеральной воды), залейте в сифон и газируйте баллончиком для содовой.

Шаг 2

Налейте все ингредиенты в охлажденный бокал хайбол, добавьте rусковой лед, перемешайте, насыпьте «шапку» крошеного льда, украсьте инжиром с муссом и цедрой.

КСТАТИ
​Рецепт от Ильи Доронина, шеф-бармена гастробара «Никуда не едем»
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (168), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочный коктейль с мороженым и фруктами
Молочный коктейль с мороженым и фруктами

Что может быть лучше молочного коктейля жарким летним днем, часов в пять, когда ланч уже забылся, до ужина далеко, а хочется чего-нибудь освежающего и одновременно сладкого? Некоторые наши знакомые готовы питаться такими коктейлями каждый день, меняя фрукты и сорта мороженого.

3 мин

gastronom

Кокосовый мохито

РЕЦЕПТ

Кокосовый мохито

Кокосовый мохито — экзотический безалкогольный вариант классического коктейля. «Тропический» напиток готовится той же технологии, что и обычный мохито. С той лишь разницей, что вместо рома в него нужно добавить кокосовое молоко. Все остальные ингредиенты в рецепте остались без изменений — лайм, сахарный сироп, минеральная вода и мята. Кокосовый мохито лучше всего подавать в высокой стеклянной кружке или бокале с трубочкой, украшенном веточкой мяты и долькой лайма. Это добавит эстетики и эффектности коктейлю. А еще мы рекомендуем обмакнуть края бокала в соль — необычное решение, согласны, но стоит попробовать. Однако, это уже на ваше усмотрение.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ