Легкий освежающий весенний лимонад. Слово «бриз» в названии – от классического коктейля
«Морской бриз» на основе водки с грейпфрутовым соком и клюквенным морсом.
Шаг 1
Для грейпфрутовой содовой смешайте 300 мл грейпфрутового сока, 70 мл простого сахарного сиропа, 30 мл лимонного сока и 300 мл содовой (минеральной воды), залейте в сифон и газируйте баллончиком для содовой.
Шаг 2
Налейте все ингредиенты в охлажденный бокал хайбол, добавьте rусковой лед, перемешайте, насыпьте «шапку» крошеного льда, украсьте инжиром с муссом и цедрой.
РЕЦЕПТ
Что может быть лучше молочного коктейля жарким летним днем, часов в пять, когда ланч уже забылся, до ужина далеко, а хочется чего-нибудь освежающего и одновременно сладкого? Некоторые наши знакомые готовы питаться такими коктейлями каждый день, меняя фрукты и сорта мороженого.
РЕЦЕПТ
Кокосовый мохито — экзотический безалкогольный вариант классического коктейля. «Тропический» напиток готовится той же технологии, что и обычный мохито. С той лишь разницей, что вместо рома в него нужно добавить кокосовое молоко. Все остальные ингредиенты в рецепте остались без изменений — лайм, сахарный сироп, минеральная вода и мята. Кокосовый мохито лучше всего подавать в высокой стеклянной кружке или бокале с трубочкой, украшенном веточкой мяты и долькой лайма. Это добавит эстетики и эффектности коктейлю. А еще мы рекомендуем обмакнуть края бокала в соль — необычное решение, согласны, но стоит попробовать. Однако, это уже на ваше усмотрение.
Пока нет комментариев