1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Паста с запеченной цветной капустой, чесноком и грецкими орехами
gastronom
19 марта 2017 г.

Паста с запеченной цветной капустой, чесноком и грецкими орехами

gastronom
19 марта 2017 г.
2Комментировать
паста с цветной капустой
паста с цветной капустой
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаВаркаЗапеканиеУжинОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 головки чеснока
6 ст.л. оливкового масла
1 головка цветной капусты весом около 700 г
¼ ч.л. сахара
450 г пасты (лучше короткой, типа фузилли или орекьтетте)
¼ ч.л. красного острого перца в хлопьях
2-3 ст.л. лимонного сока
2-3 веточки петрушки
60 г тертого сыра
50 г ядер грецких орехов
соль, черный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 250 С. С головок чеснока удалите шелуху, срежьте верхнюю четверть. Отрежьте квадрат фольги, в центр положите чеснок срезом вверх. Сбрызните маслом и плотно заверните в фольгу. Положите в форму для запекания и поставьте в духовку. Запекайте 25-35 минут, до мягкости. Достаньте из духовки, разверните фольгу и остудите чеснок.

Шаг 2

Пока чеснок запекается, разрежьте головку капусты на 8 частей через кочерыжку, чтобы соцветия остались прикрепленными к ней. Переложите в миску, сбрызните маслом, приправьте солью, перцем и сахаром. Противень застелите фольгой и разложите ломти капусты срезом вниз. Поставьте в духовку и запекайте до румяного цвета 20-25 мин. Переложите капусту на доску, и как только она слегка остынет, нарежьте сантиметровыми кусочками.

Шаг 3

Пока капуста запекается, отварите пасту в подсоленной (но не пересоленной!) воде.

Шаг 4

Выдавите чеснок в маленькую миску, разомните вилкой в пасту. Приправьте хлопьями красного перца и 2 ст.л. лимонного сока. Вмешайте оставшееся оливковое масло.

Шаг 5

Слейте воду с пасты, сохранив примерно 1 стакан. Вмешайте в пасту нарезанную цветную капусту, чесночный соус , немного воды из-под пасты, чеснок и половину сыра. Отрегулируйте густоту соуса водой от пасты, приправьте солью, перцем, лимонным соком, если нужно. Подавайте, посыпав оставшимся сыром и мелко нарубленными орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова15 января 2017 г.

Ирина, орехи можно разднлить на две части и использовать как сыр. Или просто посыпать ими уже готовое блюдо. Рекомедую их предварительно немного обжарить с щепоткой соли, потом мелко порубить и далее - см выше.

Ирина (гость)

15 января 2017 г.

А про грецкие орехи забыли?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ