1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой
20 февраля 2018 г.

Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой

20 февраля 2018 г.
3Комментировать
Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой
Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Это блюдо прекрасно подойдет для вечеринок. Его можно сделать изначально порционным или при необходимости разрезать на куски.

В этом блюде очень важен хлеб. Он должен быть на закваске, грубоватый, с твердой корочкой. Обычный батон не подойдет. Точнее подойдет, но вкус и эффект будет не тот.

Второй важный момент — подавать тартин гостям надо сразу после приготовления, так как хлеб обильно пропитан соусом и быстро размокает.

Сложность: средне
Калории: 713.89 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 21.85 г/55.43 г/32.29
Гриль / BBQДуховкаЗапеканиеОбедБутербродВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоСэндвичПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куска хлеба на закваске
300 г говяжьего огузка
2 редиса
1-2 веточки кинзы
2 помидора средних размеров или 1 крупный
3 маринованных огурца
1 г морской соли
1 г черного перца горошком
салат фризе для украшения
Кунжутно-луковая заправка:
100 г соевого соуса
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. дижонской горчицы
100 г масла виноградных косточек
100 г кунжутного масла
4 ст. л. рисового уксуса
2 головки белого лука
1 г черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте кунжутно-луковую заправку. Лук очень мелко порубите ножом, промойте, отожмите и перемешайте с остальными ингредиентами.

Шаг 2

Огузок посолите и поперчите, обжарьте со всех сторон на растительном масле (можно на сковородке, но лучше на гриле). Доведите в духовке до прожарки медиум при 180. Дайте остыть в холодильнике, нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Помидоры бланшируйте, очистите от кожи и семян, нарежьте мелким кубиком. Маринованные огурцы также нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Хлеб обжарьте на сковородке. На каждый кусок щедро выложите кунжутно-луковую заправку, затем плотно уложить ростбиф (примерно 10 ломтиков на порцию), посолите, поперчите. Выложите сверху нарезанные помидоры и огурцы. Полейте столовой ложкой кунжутно-луковой заправки. Украсьте 2-3 листами кинзы, салатом фризе и 2-3 ломтиками редиски.

КСТАТИ

Рекомендация по пиву от Романа Воротникова: в целом подойдет стиль American Pale Ale, но в Beer Happens Роман рекомендует Aecht Schlenkerla Marzen из-за его ярко выраженного копченого вкуса и аромата.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики
Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Рулет из индейки с красной смородиной
Рулет из индейки с красной смородиной

Очень нарядная закуска! Не стоит переживать из-за кажущейся сухости индейки – её нет благодаря творожному сыру. Такой рулет содержит не слишком много калорий, при этом, он довольно сытный, а какой ароматный...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

22 марта 2018 г.

В Beer Happens пробовали, очень вкусно!

Ольга Захарова
Ольга Захарова24 февраля 2016 г.

Данута, большому куску и рот радуется! НА самом деле всё не так "страшно". Такой тартин есть удобно и очень приятно. Просто это почти макросъёмка, отсюда и такой гигантизм. Назвать тартин маленьким нельзя, но попробуйте сделать его и всё сразу станет на свои места.

Данута (гость)

23 февраля 2016 г.

Это очень вкусное сочетание...Но как это есть?! Уж слишком большой и высокий...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ