1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Американские панкейки с орехово-карамельным соусом
gastronom
19 февраля 2016 г.

Американские панкейки с орехово-карамельным соусом

gastronom
19 февраля 2016 г.
3Комментировать
branding logo
американские панкейки с орехово-карамельным соусом
американские панкейки с орехово-карамельным соусом
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
БлендерДуховкаМиксерЖарениеАмериканская кухняЗавтракОбедВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для панкейков:
2 стакана муки
2 яйца
350 мл сливок жирностью 10%
4 ст. л. растительного масла и еще немного для жарки
3 ст. л. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
Для соуса:
225 г сахара
150-200 мл сливок жирностью 33%
70 г сливочного масла
65 мл воды
1⁄2 стакана грецких орехов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте карамельный соус. Насыпьте в сотейник сахар, влейте воду и поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда сахар начнет таять, увеличьте огонь до сильного. Не мешайте смесь, иначе начнется кристаллизация! Держите сотейник на огне, пока масса не станет янтарно-золотистого цвета. Снимите сотейник с огня и влейте сливки до желаемой густоты соуса. Аккуратно, смесь будет брызгаться! Перемешайте деревянной ложкой и добавьте сливочное масло. Размешайте и остудите.

Шаг 2

Обжарьте орехи на сухой горячей сковороде, 3 мин. Пересыпьте на рабочую поверхность. Мелко порубите орехи и смешайте с карамельным соусом.

Шаг 3

Просейте в большую миску муку и разрыхлитель, всыпьте сахар и соль. Смешайте яйца, сливки и растительное масло в другой миске. Добавьте мучную смесь и быстро размешайте, не надо вымешивать тщательно. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с толстым дном, смажьте маслом. Наливайте тесто небольшими порциями, чтобы получались блинчики размером 10–12 см в диаметре. Пеките с двух сторон. Складывайте стопкой и держите в духовке, разогретой до 90 °С. Разложите панкейки по 3–4 штуки на тарелку и полейте карамельно-ореховым соусом. Подавайте горячими.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (277), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Толстые блины на молоке с икрой
Толстые блины на молоке с икрой

Предпочитаете сытные блюда? Тогда толстые блины на молоке с икрой по этому рецепту всенепременно придутся вам по вкусу. Конечно, мы не предлагаем питаться ими ежедневно, но иногда, особенно на Масленицу, когда из каждой квартиры доносится восхитительный запах свежевыпеченных блинов, готовить такое угощение точно стоит. Что же касается икры, мы вовсе не настаиваем на дорогой красной, тем более что в магазинах легко приобрести более доступные варианты, например, икру трески, сельди или мойвы. Поверьте, они очень вкусны! Дополните такой икрой горячие толстые блины на молоке и получайте самые лучшие гастрономические впечатления.

30 мин

gastronom

Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают именно такой вариант — бездрожжевой. Что неудивительно, ведь тесто на дрожжах требует определенного времени для подъема. Пресное же тесто готовится значительно быстрее (только все же дайте ему немного отдохнуть перед тем, как начать печь), да и блины из него получаются особенно тонкими и красивыми, как с картинки. Преимущества налицо! Кстати, историки кулинарии утверждают, что дрожжевой вариант этого блюда — более поздний: изначально же блины больше напоминали лепешки и готовились просто из воды и муки. Мы же проверили в деле современный вариант, и, надо сказать, он удался! Тонкие блины на молоке готовятся легко и просто: уверены, что с ними справится даже начинающая хозяйка.

1 ч

gastronom

Блины с творогом
Блины с творогом

Блины с творогом — одно из самых «уютных», по-настоящему домашних блюд. И сколько ни пробуй магазинные версии, даже самые качественные, все они проигрывают тем, что любовно приготовлены на кухне мамой, бабушкой, женой. Самая сложная задача для домочадцев — дождаться того момента, когда блины воссоединятся с начинкой из творога и обжарятся. А для этого, пожалуй, придется удалить лишних «игроков» с кухни, иначе задуманное количество «конвертиков» будет сильно отличаться от итогового. Ну, согласитесь, разве можно удержаться и не съесть свежевыпеченный блинчик (даже если он подрумянен лишь с одной стороны) или не попробовать «чуть-чуть» той самой начинки с головокружительным ванильным ароматом?! Поэтому отправьте семью на прогулку или в комнату на просмотр хорошего фильма, а сами спокойненько приступайте к делу. И только когда блины с творогом будут полностью готовы, торжественно приглашайте домочадцев к столу.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аль Пачина
Аль Пачина27 сентября 2016 г.

В мерном стакане меряю как тонкий, 160 г. После остывания вымешивала, нормально, но дальше он совсем застыл. То есть консистенция не карамели, а очень-очень густой соус) А в начале думала много сливок добавила))) Спасибо за ответ😊

Ольга Захарова
Ольга Захарова25 сентября 2016 г.

Аль Пачина, по соусу: Вы всё делали согласно рецепту? Не мешали во время нагревания? Хорошо её вымешали со сливками и маслом? В принципе, несколько крупинок сахара могут и быть, но в целом - карамель должна получится в меру жидкой, однородной, а сахар почти полностью растаять. По консистенции, тесто должно быть таким как густая сметана. Сколько в Вашем стакане грамм?

Аль Пачина
Аль Пачина25 сентября 2016 г.

Мне не понравился рецепт😔 Получились не блинчики, а очень крутые, сухие внутри оладьи. Так должно быть или надо было добавить еще сливок или воды? Карамель тоже не особенно получилась))) После того как она остыла, всё равно кристаллики образовались😂

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ