Веганские морковные кексы. Весьма питательные и невероятно вкусные. Хрустящие снаружи, нежные внутри. Это отличный вариант для сытного перекуса как дома в кругу семьи за чашкой чая, так и на работе или в дороге.
Шаг 1
Замочить подсолнечные семечки на 1 час для активации. После воду смыть.
Шаг 2
Смешать в глубокой миске: пшеничную муку, конопляную муку, сахар, соду, соль и специи. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Почистить морковь, натереть или перемолоть в блендере в мелкую крошку.
Шаг 4
Выжать сок из апельсина. Изюм замочить горячей водой на пару минут. После тщательно промыть и очистить от веточек.
Шаг 5
В подготовленную муку выложить морковку и подсолнечное масло. Тщательно перемешать. Далее добавить изюм, подсолнечные семечки, коксовую стружку и апельсиновый сок. Тщательно перемешать.
Шаг 6
Прогреть духовку до 180 градусов. Тесто разложить по формочкам для кексов. Выпекать 35-40 минут.
Если тертую морковку добавить в кексы, то при надкусывание кекса, из него будет торчать длинная морковная "лапша"... немного не эстетично. Семечки можно заменить на льняные семечки или перемолотые орехи (миндаль, фундук, кешью). Конопляная мука добавлена для пользы. Во вкусе она не чувствуется. Если с конопляной мукой переборщить, то во вкусе будет горчинка.
Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...
Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Пока нет комментариев