Собираясь в гости, прихватите с собой баночку этого ароматного десерта, все будут рады! Ванильные кусочки дыни прекрасное дополнение к мороженому, вину или коктейлям. А еще ими можно украсить пирог, торт, приготовить ватрушки или пирожки. Конечно, чтобы удивить этим подарком об этом нужно позаботиться пораньше и подготовить банки с десертом хотя бы за неделю до похода в гости!
Шаг 1
Дыню очистить от шкурки и семечек и нарезать небольшими кубиками. В банки выкладываем кусочки дыни по плечики и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут.
Шаг 2
Сливаем жидкость из банок в кастрюлю, добавляем сахар, кислоту и ванилин. Доводим до кипения и заливаем банки с кусочками дыни. На стакан жидкости берем 0,5 стакана сахара. Если дыня сладкая, то количество сахара можно уменьшить.
Шаг 3
Ставим банки с дыней в кастрюлю с горячей водой, доводим до кипения и стерилизуем на маленьком огне пол-литровые банки 5 минут, а 0,7- 1 литровые - 7-10 минут. Закрываем стерилизованными крышками и ставим в прохладное место на хранение.
ПРОДУКТ
Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...
Пока нет комментариев