1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из дыни
  4. Ванильная дыня
Юна
17 февраля 2016 г.

Ванильная дыня

Юна
17 февраля 2016 г.
0Комментировать
Готовим ванильную дыню
Готовим ванильную дыню (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ванильная дыня
Ванильная дыня (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ванильную дыню
Готовим ванильную дыню (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ванильная дыня
Ванильная дыня (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Собираясь в гости, прихватите с собой баночку этого ароматного десерта, все будут рады! Ванильные кусочки дыни прекрасное дополнение к мороженому, вину или коктейлям. А еще ими можно украсить пирог, торт, приготовить ватрушки или пирожки. Конечно, чтобы удивить этим подарком об этом нужно позаботиться пораньше и подготовить банки с десертом хотя бы за неделю до похода в гости!

Сложность: легко
Порций: 6
ВаркаКонсервированиеДесертЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршетДетский праздникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
дыня - 1 кг
сахар - 1,5 стакана
ванилин - 1 грамм
лимонная кислота - щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дыню очистить от шкурки и семечек и нарезать небольшими кубиками. В банки выкладываем кусочки дыни по плечики и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут.

Шаг 2

Сливаем жидкость из банок в кастрюлю, добавляем сахар, кислоту и ванилин. Доводим до кипения и заливаем банки с кусочками дыни. На стакан жидкости берем 0,5 стакана сахара. Если дыня сладкая, то количество сахара можно уменьшить.

Шаг 3

Ставим банки с дыней в кастрюлю с горячей водой, доводим до кипения и стерилизуем на маленьком огне пол-литровые банки 5 минут, а 0,7- 1 литровые - 7-10 минут. Закрываем стерилизованными крышками и ставим в прохладное место на хранение.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ