1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Сельдерейные блины с уткой конфи от Артема Лосева
12 февраля 2016 г.

Сельдерейные блины с уткой конфи от Артема Лосева

12 февраля 2016 г.
0Комментировать
Сельдерейные блины с уткой конфи от Артема Лосева
Сельдерейные блины с уткой конфи от Артема Лосева
Сельдерейные блины с уткой конфи от Артема Лосева
Сельдерейные блины с уткой конфи от Артема Лосева
Сельдерейные блины с уткой конфи от Артема Лосева
Сельдерейные блины с уткой конфи от Артема Лосева
Сельдерейные блины с уткой конфи от Артема Лосева
Сельдерейные блины с уткой конфи от Артема Лосева
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч 30 мин
БлендерДуховкаЖарениеТушение, томлениеОсновное блюдоВегетарианствоДетское менюМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 утиная ножка
200 г крупной соли
5 горошин черного перца
1 лавровый лист
25 г чеснока
500 г утиного жира
Для блинов
100 г корня сельдерея
150 г молока
150 г муки
3 яйца
20 г растительного масла
соль, сахар по вкусу
Для гарнира на 1 порцию
100 г утки конфи
100 г тыквы
15 г меда
10 г мороженой брусники
2 г листьев сельдерея
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ножку засыпьте солью на 30 минут. Очистите от соли и промойте в чистой воде. Обжарьте на сковороде, залейте растопленным жиром, добавьте лук, чеснок, перец горошком, лавровый лист. Разогрейте духовку до 140С и готовьте утку 2 часа 30 минут. Охладите и снимите мясо с кости.

Шаг 2

Корень сельдерея сварите в молоке, пробейте блендером, охладите. Добавьте в эту массу яйцо, муку, масло, соль и сахар. Приготовить блины.

Шаг 3

Приготовьте гарнир. Утиное конфи обжарьте до хрустящей корочки.Тыкву очистите, смажьте мёдом и посолити. Поставьте в духовку и запекайте до готовности.

Шаг 4

На тарелку выложите блины, сверху положите несколько кусочков утки и тыквы. Украсьте брусникой и листьями сельдерея.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1255 рецептов
Блины с несладкой начинкой
Блины с несладкой начинкой

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и ...

121 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ