Шаг 1
В меру холодное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному вводим яйца, каждый раз перемешивая до однородности.
Шаг 2
Муку просеять с разрыхлителем и корицей. В масляную смесь добавить муку и молотые орехи, вымешиваем достаточно густое, но тем не менее пастообразное тесто. Не переборщите с мукой! Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минимум на час, можно на ночь.
Шаг 3
Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе. Не раскатывайте слишком тонко. Формочками вырезаем 60 кружочков, в половине из них нужно сделать отверстие в центре.
Шаг 4
Выпекаем около 12 минут при 190 градусах. У печенья должны подрумяниться края. Готовое печенье остужаем на решетке, склеиваем попарно джемом и посыпаем сахарной пудрой.
Конфитюр выбирайте любой, ориентируясь на свои предпочтения, главное, чтобы он был очень густой, тогда половинки печенья хорошо соединяться, а начинка не будет вытекать.
Если Вы хотите сделать ореховый вкус печенья еще более насыщенным, предварительно фундук слегка обжарьте на сухой сковороде.
Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...
Пока нет комментариев