1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Кофейное печенье
Алсу Муфтахова
10 февраля 2016 г.

Кофейное печенье

Алсу Муфтахова
10 февраля 2016 г.
1Комментировать
Кофейное печенье, заходник
Кофейное печенье, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Кофейное печенье
Кофейное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кофейное печенье, заходник
Кофейное печенье, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Кофейное печенье
Кофейное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это кофейное печенье такое вкусное, что вызывает привыкание с первой пробы. К счастью, вы вполне можете пойти на поводу собственных желаний и готовить его так часто, как того захочется, тем более что процесс этот несложный и довольно быстрый. Чтобы печенье удалось на славу, выбирайте «правильные» ингредиенты. Например, жирность сливочного масла для теста должна быть не ниже 72% (лучше 82%). Стоит предварительно убедиться и в свежести яиц. Ну а растворимый кофе пусть будет просто очень ароматным! Если вы все сделаете правильно, то получите замечательное печенье, которое даже на праздничный стол подать не стыдно.

Сложность: средне
Порций: 15
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаКофеПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 80 г
мука – 260 г
соль – 1/2 ч. л.
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
молотая корица – 1/2 ч. л.
растворимый кофе – 2,5 ст. л.
питьевая вода – 1 ст. л.
коричневый сахар – 180 г
яйцо – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто кофейного печенья. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, сложите в чашу миксера и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 2

Муку просейте через мелкое сито с солью, разрыхлителем и молотой корицей. Растворимый кофе насыпьте в чашку, залейте кипящей питьевой водой и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте коричневый сахар в мягкое сливочное масло и взбейте до получения массы однородной консистенции. Добавьте яйцо, приготовленный кофе и молоко. Взбейте еще раз.

Шаг 4

Соедините яично-масляную смесь с мучной. Тщательно вымесите тесто кофейного печенья. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы оно немного загустело.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 200°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Охлажденное тесто выкладывайте порциями на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Шаг 6

Выпекайте кофейное печенье около 10 минут. Дайте остыть непосредственно на противне. Затем переложите на тарелку или в сухарницу и подайте на стол к чаю или кофе.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если тесто кофейного печенья получилось жидковатым, просто вылейте его на противень, выстланный пергаментом, отправьте в духовку на 15–20 минут, а затем сразу же нарежьте квадратиками или ромбиками.

КСТАТИ

Прежде чем начать готовить тесто кофейного печенья, измельчите в блендере коричневый сахар до состояния пудры: так он будет лучше и быстрее соединяться со сливочным маслом. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Кофе
Кофе

Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в VIII веке арабы варили напиток, которые называли "qahwa", что означает “не дающий заснуть”. Действительно, правильно ...

142 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

262 рецептов
Песочное печенье
Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки.

84 рецептов
Кофейный торт
40 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анна (гость)

26 октября 2019 г.

Спасибо за рецепт. Правда, как на картинке у меня не получилось. Печенье расплылось и если бы не бортики противня уплыло бы и дальше 😄 Но одно могу сказать: получились очень вкусные, мягкие и рассыпчатые коржики. Обязательно буду готовить ещё и в точно таких же пропорциях.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ