1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с апельсинами
  4. Пряный апельсиновый чай
gastronom
10 февраля 2016 г.

Пряный апельсиновый чай

gastronom
10 февраля 2016 г.
0Комментировать
Пряный апельсиновый чай
Пряный апельсиновый чай (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пряный чай с апельсином способен согреть зимними вечерами и подарить невероятную свежесть в летний полдень. Предлагаем вам приготовить этот чудесный напиток на основе черного чая с добавлением апельсиновой цедры, гвоздики, корицы, сока двух видов цитрусовых и мёда. Все ингредиенты по отдельности очень яркие и душистые, а уж вместе они просто сведут вас с ума. Приятный пряный аромат этого чая наполнит ваш дом уютом и теплом. В рецепте мы используем сахар, но вы можете не использовать его, а подать к чаю в сахарнице - тогда каждый по вкусу сможет себе добавить в чашку.

Сложность: легко
Калории: 113.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 1.67 г/0.54 г/26.44
НапитокЧай (блюдо)Детское менюК приходу гостейНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Чай листовой 4 ч.л.
Вода 1 л
Апельсиновый сок 100 мл
Лимонный сок 50 мл
Сахар-песок 50 г
Гвоздика 10 шт.
Корица по вкусу
Цедра апельсина 40 г
Мёд по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обдайте апельсин кипятком и тщательно вымойте кожу с помощью щеточки. Мелкой теркой снимите с апельсина цедру, не трогая белый слой под ней.

Шаг 2

В воду всыпьте сахар, добавьте цедру апельсина, корицу и гвоздику, поставьте на огонь, доведите до кипения и на тихом огне подержите в течение нескольких минут.

Шаг 3

Положите в напиток чай, перемешайте и снимите с огня. Дайте завариться 3-5 минут. Процедите. Влейте сок лимона и апельсина, добавьте мед по вкусу, перемешайте.

Шаг 4

Подавайте пряный апельсиновый чай, поставив в каждую кружку палочки корицы, ими можно помешивать напиток в кружке, придавая ему еще больший аромат. Можно для красоты добавить кружочек апельсина.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Наслаждаться пряным чаем с апельсином можно и в горячем, и в холодном виде. Если вам хочется прохладного чая, то добавьте в кружку кубики льда. А лед можно приготовить с добавлением цитрусового сока или просто из чистой воды.
КСТАТИ
Если вы предпочитаете черному чаю зеленый, то используйте его. Сочетание зеленого чая с медом, цитрусами и пряностями - тоже очень интересно и вкусно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: Про напитки

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты напитков. Домашние напитки

ГРУППА

Рецепты напитков. Домашние напитки

Рецептов напитков так много, что для начала неплохо определиться с тем, какой именно домашний напиток вы желаете. Чай или кофе на завтрак, а, может быть, свежевыжатый сок – фреш? Или молочный коктейль ...

1625 рецептов
Напитки

ГРУППА

Напитки
1334 рецептов
Чай
Чай

Мы начинаем наше утро с чашки ароматного горячего чая, пьем чай не один раз за день, а вечером вся семья собирается за столом опять-таки за чаем... Чаепитие – неотъемлемая часть нашей жизни, но ...

48 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Напитки: чай
Напитки: чай

Черный и зеленый, красный и белый, индийский и китайский - чай, один из самых любимых у нас напитков. Чай можно пить целый день , на завтрак, обед и ужин, во время ланча и полдника и просто устроить ...

187 рецептов
Чай с травами, ягодами, фруктами, молоком, пряностями, сухофруктами
Чай с травами, ягодами, фруктами, молоком, пряностями, сухофруктами

Чай из трав и ягод, как и чай с травами и ягодами, — напиток не только вкусный, но и, несомненно, полезный. Всё зависит от полезных свойств тех трав, ягод и фруктов, которые входят в состав чая — ...

197 рецептов
Чай с клюквой
Чай с клюквой

Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. Он не только согревает, но и укрепляет иммунную систему, а также отлично тонизирует организм. Все ...

30 мин
Чай с апельсином
Чай с апельсином

Если в пасмурный вечер вам захочется поднять себе настроение, приготовьте чай с апельсином и сполна насладитесь его бодрящим вкусом и головокружительным ароматом! Ничего сложного в этом рецепте нет, ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ