Имбирный лимонад получается удивительно освежающим, хотя обычно этот корень с пряным вкусом используется для создания напитков с согревающим эффектом. Проверьте наш рецепт в деле, чтобы порадовать близких в жаркий летний день дома или на даче! Приятно и то, что приготовление имбирного лимонада не вызовет никаких проблем даже у начинающей хозяйки. Да и времени он отнимет совсем немного. Зато получившийся лимонад разительно будет отличаться от всех произведенных промышленным методом, причем, разумеется, в лучшую сторону.
Шаг 1
Приготовьте сироп — основу лимонада. Очистите корень имбиря и вымойте. Мелко нарежьте и поместите в ковшик. Добавьте сахар, воду и доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 минут. Процедите через 2 слоя марли и дайте остыть.
Шаг 2
Лимоны и лайм вымойте, разрежьте на половинки. Выжмите сок (вручную или с помощью специального устройства). Соедините с имбирным сиропом и перемешайте.
Шаг 3
В кувшин положите лед. Влейте лимонад. По желанию, его можно разбавить хорошей питьевой водой (с газом или без). Сразу подайте на стол в качестве освежающего напитка.
Имбирный сироп для лимонада можно сварить заранее в большом количестве и держать в холодильнике до подачи напитка. В этом случае его приготовление займет считаные секунды.
Имбирный лимонад можно дополнить мятой или базиликом. Для этого положите небольшое количество выбранной вами зелени в кастрюлю с сахаром и водой и варите сироп по инструкции.
ГРУППА
Рецептов напитков так много, что для начала неплохо определиться с тем, какой именно домашний напиток вы желаете. Чай или кофе на завтрак, а, может быть, свежевыжатый сок – фреш? Или молочный коктейль ...
ГРУППА
Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, какое имя носил тогда этот напиток, история умалчивает. Знакомое же нам название появилось позже, в I ...
Из лимонов, лимонного сока или цедры можно приготовить самые разнообразные освежающие напитки - лимонады, холодные чаи и даже квас. Помимо лимонов и воды (газированной или обычной), в них добавляют фруктовый сок и сахар — для вкуса, а также мяту — для аромата. Подают, украсив долькой лимона или листьями мяты.На основе лимонного сока, цедры и алкоголя — спирта, бренди, водки, виски, шампанского или игристых вин — делают коктейли и ликеры. Их подают в качестве аперитива или дижестива.В
Пока нет комментариев