1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные десерты
  4. Сигары с вишней
gastronom
10 февраля 2016 г.

Сигары с вишней

gastronom
10 февраля 2016 г.
0Комментировать
сигары с вишней
сигары с вишней
К рецепту

Если осталось тесто от пельменей, накрутите из него сигары с ягодами и обжарьте их во фритюре. А чтобы пресное тесто можно было вытянуть почти до прозрачности, обильно смажьте его растительным маслом и дайте полежать. Вот и десерт будет.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Во ФритюреЖарениеНа сковородеОбедПолдникУжинДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню8 мартаНа праздничный столНовый годПостФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
300 г пресного теста (желательно заварного)
150-200 г вишни без косточек (можно замороженной)
100 г сахара
растительное масло для смазывания и фритюра
сахарная пудра для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто смажьте растительным маслом, положите в миску, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 2

Замороженную вишню разморозьте.

Шаг 3

В сотейник налейте растительное масло слоем толщиной 2-3 см. Поставьте на умеренный (ближе к слабому) огонь.

Шаг 4

Рабочую поверхность смажьте маслом. Разделите тесто на 8-10 равных частей. Раскатайте или растяните каждую часть в круглую лепешку как можно тоньше. Смажьте растительным маслом, оставив свободными края по периметру.

Шаг 5

Отступив от края теста примерно на 1 см, положите в ряд несколько вишен. Посыпьте сахаром и быстро сверните пирожок-сигару, тщательно подвернув края.

Шаг 6

Проверьте готовность масла для фритюра: опустите в него сухую деревянную палочку или черенок деревянной ложки. Если вокруг нее сразу побежали пузырьки, можно опускать сигары. Если нет – подождите, пока масло хорошо согреется. Обжарьте сигары со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Обсушите на бумажной салфетке. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ