1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с кальмарами
  4. Невероятно нежный салат из кальмаров
Евгения Смирнова
09 февраля 2016 г.

Невероятно нежный салат из кальмаров

Евгения Смирнова
09 февраля 2016 г.
13Комментировать
Невероятно нежный салат из кальмаров
Невероятно нежный салат из кальмаров (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

А вы знаете, что кальмары- поистине диетический и очень полезный продукт? Калорийность в 100 г- всего 122 ккал, белка- 21 г, а жиров и углеводов- всего по 2 г! Лично я кальмары просто обожаю! Очень завидую людям, которые живут у моря и имеют возможность питаться не морожеными, а свежевыловленными морепродуктами! Но реалии таковы- кальмары у нас чаще всего покрыты коркой льда и чтобы после варки они оставались мягкими и нежными- нужно потрудиться! Но сегодня я расскажу вам о способе варки, при котором получаются просто тающими во рту

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ВаркаОбедУжинЗакускаСалатДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Кальмары замороженные - 5-6 тушек
Яйца - 3 шт
Корнишоны малосольные - 8 шт
Соль- по вкусу
Зеленые лук - небольшой пучок
Сметана 10% (можно заменить майонезом) - 2-3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Берем замороженные кальмары и кладем их минут на 20 в ледяную воду. Не в теплую, не в горячую - в ледяную. Таким образом мы избавляемся от крупных "ледышек" без ущерба для нежного мяса кальмаров. В принципе, можно просто заранее разморозить тушки в холодильнике, что я обычно и делаю. Кипятим воду в большой кастрюле, воды должно быть много, кальмарам не должно быть "тесно". Я беру 4-х литровую кастрюлю. Кладем соль - примерно 1/2 ст.л. Вытаскиваем кальмары из холодной воды (если они не были предварительно разморожены) и удаляем хребты и внутренности, пленки не трогаем. Как вода закипела, кладем в нее подготовленные кальмары и засекаем ровно 5 минут. 5 минут не с момента закипания, а именно с момента погружения кальмаров в кипящую воду.

Шаг 2

Время прошло. Сливаем кипяток, заливаем кальмары холодной водой и промываем. Снова ставим на плиту кастрюлю с водой. Начинаем окончательно чистить кальмары: пленки уже легко сходят. Новая порция воды закипела, снова кладем соль и наши очищенные кальмары и снова засекаем 5 минут с момента погружения. Через 5 минут сливаем кипяток, кальмары промываем холодной водой, сбрызгиваем немного лимонным соком и кладем в герметичный контейнер до использования. Кальмары, сваренные этим способом, получаются необыкновенно нежными и мягкими.

Шаг 3

Мой любимый салат из кальмаров. Режем соломкой кальмары, сваренные вкрутую перепелиные яйца мелко крошим, добавляем нарезанный мелкими кубиками свежий или маринованный огурец и мелко нарезанный зеленый лук. Для тех, кто не дрожит от страшного слова "майонез"- заправляет салат им, я же в качестве соуса использую 10% сметану (Валио), немного солю.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы обращали внимание, то сейчас предлагают купить идеально белые и толстенькие кальмары все одной формы и размера. Ни в коем случае не покупайте их-они невкусные, я вообще не знаю-что это. Покупаем обычные кальмары в серо-розоватых пленках и не мудрим с продуктами генной инженерии:)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Покупайте рыбу, мясо, морепродукты только в проверенных местах, чтобы не рисковать остаться без обеда:)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3395 рецептов
Салат из кальмаров, кукурузы и капусты
Салат из кальмаров, кукурузы и капусты

Салат из кальмаров, кукурузы и капусты вполне можно подать на ужин, особенно если вы дали себе торжественное обещание не наедаться на ночь. Как ни странно, это вкусное, довольно сытное блюдо легко ...

30 мин
Салат с копченым кальмаром
Салат с копченым кальмаром

Салат с копченым кальмаром — отличный ответ на вопрос, что делать с этим продуктом, если не просто есть в чистом виде. Берем в компанию к нему китайскую капусту, стебли сельдерея и соединяем, дополнив ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Яна (гость)

26 января 2024 г.

Белые кальмары - просто очищенные, серые- нет. Размораживайте обычно, в холодильнике. Пленку снять -просто облить кипятком. Дальше варить/жарить 3 минуты. Сырые кальмары, которые просто на 1 минуту кипятком заваривают мне лично не нравятся, немого тошнотные на вкус.

aleks5555xz
aleks5555xz2 апреля 2021 г.

Спасибо за советы, обязательно ими воспользуюсь! Салат тоже попробую по вашему рецепту приготовить, любим морепродукты.

Елена Мойшук
Елена Мойшук8 декабря 2017 г.

к чему усложнять варку кальмара..

vilka_20096 июня 2017 г.

Да! Суперский салат. Быстро съели =)

Евгения Смирнова
Евгения Смирнова28 октября 2016 г.

vilka_2009, мне вообще кажется, что это и не кальмары вовсе и не в море они выловлены((((

Евгения Смирнова
Евгения Смирнова28 октября 2016 г.

Fonderat1308, никого и не призываю, просто поделилась своим способом. Все равно все варят и готовят так, как они привыкли и как им нравится)

vilka_200928 октября 2016 г.

Полностью согласна по поводу белых кальмаров. Во-первых, когда я их варила подобным способом, пленка снималась не очень-то и просто. Во-вторых, они просто безвкусные. Реально! Никакого вкуса. Лежат остатки кальмаров в морозилке и даже делать из них ничего не хочется, потому что знаешь, что все равно будет не вкусно.

fonderat130828 октября 2016 г.

Совсем не обязательно устраивать такие танцы с бубнами вокруг варки кальмаров. Кальмар- это чистый белок. Чтобы белок свернулся,необходимо 1-2 мин. и всё готово.

Евгения Смирнова
Евгения Смирнова27 февраля 2016 г.

Александр, потому что такова технология:) и если Вы попрбуете отварить кальмары по ней, то увидите, что от неочищенных кальмаров первый кипяток будет такой, что повторно класть в него уже очищенные кальмары точно не захочется

Александр (гость)

27 февраля 2016 г.

А зачем надо сливать первый кипяток? Всё равно кальмары надо повторно класть в кипящую воду.

electrolyte26 февраля 2016 г.

Салат хорош. Обязательно попробую. Спасибо.

Евгения Смирнова
Евгения Смирнова22 февраля 2016 г.

Алла, если бы я не была уверена в этом способе варки кальмаров, я бы не стала о нем писать

Алла (гость)

21 февраля 2016 г.

Если столько варить кальмары, они станут резиновыми. 3 минуты вполне достаточно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ