1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стейк из тыквы с филе миньон
Марина МАРмеладИНКА
07 февраля 2016 г.

Стейк из тыквы с филе миньон

Марина МАРмеладИНКА
07 февраля 2016 г.
0Комментировать
Готовим стейк из тыквы с филе миньон
Готовим стейк из тыквы с филе миньон (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Стейк из тыквы с филе миньон
Стейк из тыквы с филе миньон (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим стейк из тыквы с филе миньон
Готовим стейк из тыквы с филе миньон (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Стейк из тыквы с филе миньон
Стейк из тыквы с филе миньон (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
филе — 300 г
перец болгарский — 1 шт.
помидоры черри — 10 шт.
тыква (2 тонких диска) — 100 г
лук белый — 1/2 шт.
смесь перцев (по вкусу)
масло растительное — 50 мл
перец чили (средней жгучести) — 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления использую филе свинины. Обрезаю от жилок, нарезаю кусочками толщиной 2-3 см., смазываю растительным маслом, солю, посыпаю смесью перцев.

Шаг 2

Тыкву нарезаю на диски толщиной 2-3 мм. при помощи мандолины.

Шаг 3

Белый лук нарезаю кольцами.

Шаг 4

Диски тыквы слегка солю, добавляю перец, смазываю растительным маслом.

Шаг 5

На сухую разогретую сковородку-гриль выкладываю кусочки мяса и диски тыквы, обжариваю с двух сторон. Мясо не пересушить - снять с огня со средней степенью прожарки, переложить на горячую тарелку и накрыть фольгой, чтобы мясо "созрело" на 10-15 минут. Тыкву переложить на тарелку.

Шаг 6

Перец, помидоры хорошенько смазываю кисточкой растительным маслом, лук сбрызгиваю маслом, обжариваю на сковородке с двух сторон 3-5 минут (мягкость овощей определяю по-своему вкусу!). Выкладываю на тарелку диск тыквы, сверху мясо и овощи-гриль, подавать горячими!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы. Рецепты
Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Салаты и закуски из тыквы
Салаты и закуски из тыквы

Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами. Сырую тыкву, как правило, ...

44 рецептов
Паста с тыквой
Паста с тыквой

Паста с тыквой — известное итальянское блюдо. Единственного канонического рецепта пасты с тыквой, понятное дело, не существует: это блюдо можно готовить множеством разных способов. В любом случае, ...

32 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ