- Главная
- Рецепты
- Рецепты тирамису
- Тирамису с кофейным ликером и ромом
Тирамису с кофейным ликером и ромом
Шаг 1
Для начала аккуратно отделите белки от желтков. Желатин замочите в холодной воде. Желток взбейте до белого цвета и увеличения в объеме. Сварите сахарный сироп и доведите его до температуры примерно 120 С. Распустите в нем желатин. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать желтки, влейте желатиновый сироп. Продолжайте взбивать, пока смесь не остынет примерно до 50 С.
Шаг 2
Сыр Маскарпоне перемешайте венчиком до однородности, добавьте взбитые желтки. Отдельно взбейте белок в устойчивую пену и вмешайте его в сырный крем.
Шаг 3
Печенье разломите пополам. Приготовьте промочку для печенья «Савоярди» , смешав кофейный ликер, ром, кофе и 200 г сахарного сиропа.
Шаг 4
В пластиковую емкость для тирамису выкложите половину крема. Печенье обмакните в промочку. Выложите по две половинки в середину, сверху равномерно распределите оставшийся крем. Посыпьте какао-порошком.
Важный момент: в тирамису яйца используются сырые, без термообработки.
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...
Lola (гость)
1 апреля 2018 г.рецепт не понравился.