1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты тирамису
  4. Тирамису из печенья без выпечки
Максим
05 сентября 2010 г.

Тирамису из печенья без выпечки

Максим
05 сентября 2010 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Итальянская кухняОбедДесертПирожкиТортТорт ТирамисуВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кофе черный крепкий – 500 мл
яйцо – 4 шт.
сыр маскарпоне – 250 г
печенье савоярди – 1 упаковка
какао для украшения – 2 ст. л.
сахар – 125 г
ром или виски – 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Отделяем белки от желтков. Белки ставим в морозилку. 2. Из сахара делаем сахарную пудру (если лень можно использовать просто сахар). 3. Завариваем крепкий кофе - не растворимый, а нормальный свеже молотый кофе. Можно в кофемашине сварить, можно в френч-прессе - что под руку попадется. 4. Пока заваривается кофе взбиваем желтки с сахарной пудрой. Миксером несколько минут до однородной почти белой массы. 5. Достаем из морозилки белки и взбиваем их чистым (!) миксером до крепкой пены. 6. Заваренный кофе ставим остывать в морозилку. 7. Выкладываем в большую миску сыр маскарпоне - разминаем деревянной лопаткой до однородной пластичной массы. Добавляем желтки - аккуратно перемешиваем. 8. В полученную массу добавляем взбитые белки - аккуратно перемешиваем. 9. Достаем из морозилки кофе, наливаем его в широкую посуду и добавляем алкоголь (идеально темный ром или виски, можно добавить кофейный ликер). 10. В форму начинаем выкладывать, предварительно обмакивая в кофе, бисквитное печенье савоярди. Буквально на пару секунд - иначе сильно размокнет. Заполняем форму в один слой целиком. Выливаем поверх печенья половину крема и разравниваем. Повторяем процедуру. Посыпаем сверху какао через сито. 11. Закрываем сверху форму пищевой пленкой и ставим в холодильник, желательно на ночь. Для особо голодных можно начинать есть через 2 часа. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тирамису
Тирамису

Рецепты тирамису появились в наших записных книжках относительно недавно, причем многие до сих пор не уверены, тирамису - это торт или десерт? Давайте разбираться вместе. Традиционный тирамису – ...

76 рецептов
Чизкейк без выпечки с печеньем
Чизкейк без выпечки с печеньем

Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим количеством кулинарных побед. Волноваться о том, что сырный крем осядет или основа подгорит снизу (а ...

1 ч
Чизкейк с клубникой без выпечки
Чизкейк с клубникой без выпечки

Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. Настоящий шедевр кондитерского искусства! Восхитительный мраморный узор сделать совсем не сложно ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Клубничное тирамису
Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ase4ka31 августа 2011 г.

Отличный рецепт, но очень рекомендую не все белки добавлять, а примерно 3/4 (соотв., от трех яиц).

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ