- Главная
- Рецепты
- Рецепты тирамису
- Тирамису из печенья без выпечки
Тирамису из печенья без выпечки
Шаг 1
1. Отделяем белки от желтков. Белки ставим в морозилку. 2. Из сахара делаем сахарную пудру (если лень можно использовать просто сахар). 3. Завариваем крепкий кофе - не растворимый, а нормальный свеже молотый кофе. Можно в кофемашине сварить, можно в френч-прессе - что под руку попадется. 4. Пока заваривается кофе взбиваем желтки с сахарной пудрой. Миксером несколько минут до однородной почти белой массы. 5. Достаем из морозилки белки и взбиваем их чистым (!) миксером до крепкой пены. 6. Заваренный кофе ставим остывать в морозилку. 7. Выкладываем в большую миску сыр маскарпоне - разминаем деревянной лопаткой до однородной пластичной массы. Добавляем желтки - аккуратно перемешиваем. 8. В полученную массу добавляем взбитые белки - аккуратно перемешиваем. 9. Достаем из морозилки кофе, наливаем его в широкую посуду и добавляем алкоголь (идеально темный ром или виски, можно добавить кофейный ликер). 10. В форму начинаем выкладывать, предварительно обмакивая в кофе, бисквитное печенье савоярди. Буквально на пару секунд - иначе сильно размокнет. Заполняем форму в один слой целиком. Выливаем поверх печенья половину крема и разравниваем. Повторяем процедуру. Посыпаем сверху какао через сито. 11. Закрываем сверху форму пищевой пленкой и ставим в холодильник, желательно на ночь. Для особо голодных можно начинать есть через 2 часа. Приятного аппетита!
Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим количеством кулинарных побед. Волноваться о том, что сырный крем осядет или основа подгорит снизу (а ...
Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. Настоящий шедевр кондитерского искусства! Восхитительный мраморный узор сделать совсем не сложно ...
Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...
Отличный рецепт, но очень рекомендую не все белки добавлять, а примерно 3/4 (соотв., от трех яиц).