1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье Курабье
Ирина
06 февраля 2016 г.

Печенье Курабье

Ирина
06 февраля 2016 г.
2Комментировать
Печенье Курабье
Печенье Курабье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье Курабье
Печенье Курабье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 685.52 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 7.96 г/33.63 г/91.79
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука - 350 г
кукурузный крахмал - 100 г
сливочное масло - 240 г
сахарная пудра - 100 г
белок - 1 шт.
щепотка соли
ванильный сахар - 15 г (по желанию)
шоколад (любой без наполнителей) - 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляем белок и вымешиваем.

Шаг 3

Добавляем половину мучной смеси и соль, вымешиваем. Добавляем вторую половину понемногу, т. к. нужно смотреть на консистенцию теста. Тесто должно быть мягким, эластичным, держать форму, но не должно быть слишком крутым и слишком плотным. Возможно муки понадобится чуть меньше.

Шаг 4

Противень застилаем пергаментом. Отсаживаем печенье из кондитерского мешка, форма может быть абсолютно любая. Если нет мешка, можно скатать шарики и слегка приплюснуть вилкой. Выпекаем при 180 градусов минут 20-25, но лучше следить, печенье не должно сильно румяниться. Дать печенью остыть.

Шаг 5

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Каждую печененку обмакнуть в шоколад, дать застыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

260 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Новогоднее печенье. Рецепты
Новогоднее печенье. Рецепты

На Новый год и Рождество обычно пекут печенье с имбирем или с шоколадом. Шоколадное новогоднее печенье оценят не только любители шоколада. Красиво, когда в бисквитное тесто «впаяны» целые ...

83 рецептов
Вкусное песочное печенье
Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...

45 мин
Печенье с предсказаниями
Печенье с предсказаниями

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...

15 мин
Курабье, классический рецепт

РЕЦЕПТ

Курабье, классический рецепт

Для классического курабье, которое у нас в стране часто называют «бакинским» (хотя официально в производстве, «по ГОСТу» оно носило название «персидское курабье»), нужны самые простые продукты. ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
bukashunya
bukashunya15 февраля 2016 г.

Валерия, попробуйте взять для начала 250 грамм муки, вымесить тесто, если мало по чуть-чуть добавлять еще. Яйцо берите крупное, 1 категории)))у меня каждый раз по разному муки выходит. В среднем 350 грамм. Тесто не должно быть крутым, как песочное, например. Оно должно держать форму, но при этом быть податливым)

Валерия Янко
Валерия Янко15 февраля 2016 г.

Еле нашла рецепт: увидела на главной странице:) А 350 муки+100 гр. крахмала всего на 1 белок и 240 масла - не много ли?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ