Шаг 1
Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем.
Шаг 2
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляем белок и вымешиваем.
Шаг 3
Добавляем половину мучной смеси и соль, вымешиваем. Добавляем вторую половину понемногу, т. к. нужно смотреть на консистенцию теста. Тесто должно быть мягким, эластичным, держать форму, но не должно быть слишком крутым и слишком плотным. Возможно муки понадобится чуть меньше.
Шаг 4
Противень застилаем пергаментом. Отсаживаем печенье из кондитерского мешка, форма может быть абсолютно любая. Если нет мешка, можно скатать шарики и слегка приплюснуть вилкой. Выпекаем при 180 градусов минут 20-25, но лучше следить, печенье не должно сильно румяниться. Дать печенью остыть.
Шаг 5
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Каждую печененку обмакнуть в шоколад, дать застыть.
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
На Новый год и Рождество обычно пекут печенье с имбирем или с шоколадом. Шоколадное новогоднее печенье оценят не только любители шоколада. Красиво, когда в бисквитное тесто «впаяны» целые ...
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...
Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...
РЕЦЕПТ
Для классического курабье, которое у нас в стране часто называют «бакинским» (хотя официально в производстве, «по ГОСТу» оно носило название «персидское курабье»), нужны самые простые продукты. ...
Валерия, попробуйте взять для начала 250 грамм муки, вымесить тесто, если мало по чуть-чуть добавлять еще. Яйцо берите крупное, 1 категории)))у меня каждый раз по разному муки выходит. В среднем 350 грамм. Тесто не должно быть крутым, как песочное, например. Оно должно держать форму, но при этом быть податливым)
Еле нашла рецепт: увидела на главной странице:) А 350 муки+100 гр. крахмала всего на 1 белок и 240 масла - не много ли?