1. Главная
  2. Рецепты
  3. Спагетти с томатами и брокколи
Galina Marcus
05 февраля 2016 г.

Спагетти с томатами и брокколи

Galina Marcus
05 февраля 2016 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ЖарениеНа сковородеИтальянская кухняОбедПолдникВторое блюдоОсновное блюдоСпагеттиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
спагетти - на 3-4 порции
брокколи - 1 качан
томаты в собственном соку - 1 банка
чеснок - 2 зубчика
розмарин - 1 ветка
базилик
тертый сыр - 100 г
куриный бульон - 1/2 ст.
оливковое масло
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Брокколи разобрать на соцветия, промыть, бланшировать 1-2 минуты в кипящей воде. Варить спагетти, как обычно, до состояния альденте.

Шаг 2

в глубокой сковороде (можно вок) разогреть оливковое масло, положить в него веточку розмарина и раздавленный чеснок, прогреть до появления аромата.

Шаг 3

В сковороду добавить брокколи, обжарить пару минут. Добавить томаты (у меня diced tomatoes, 400 г), перемешать. Влить бульон и тертый сыр (у меня был чеддер). Все перемешать и оставить на небольшом огне до того, как сварятся спагетти.

Шаг 4

Готовые спагетти добавить в сковороду с брокколи, перемешать и дать им пропитаться ароматами примерно 5 минут. Снять с огня и подавать на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти и спагеттини
Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами ...

227 рецептов
Паста с брокколи
Паста с брокколи

Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи ещё в 100 веке до н.р. Значит, и пасту с брокколи можно считать вполне итальянским блюдом! Для приготовления пасты с брокколи можно примерно ...

50 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3618 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1317 рецептов
Спагетти с сосисками в томатном соусе
Спагетти с сосисками в томатном соусе

Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой кухне. Да и очень полезным его тоже трудно назвать, однако оно вполне имеет право на существование, ведь ...

35 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ