1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадные трюфели с имбирем и апельсиновым соком
Евгения Смирнова
03 февраля 2016 г.

Шоколадные трюфели с имбирем и апельсиновым соком

Евгения Смирнова
03 февраля 2016 г.
0Комментировать
Готовим шоколадные трюфели с имбирем и апельсиновым соком
Готовим шоколадные трюфели с имбирем и апельсиновым соком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадные трюфели с имбирем и апельсиновым соком
Шоколадные трюфели с имбирем и апельсиновым соком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шоколадные трюфели с имбирем и апельсиновым соком
Готовим шоколадные трюфели с имбирем и апельсиновым соком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадные трюфели с имбирем и апельсиновым соком
Шоколадные трюфели с имбирем и апельсиновым соком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Конфеты дарили, дарят и будут дарить всегда.... А если сделать конфеты самим, упаковать в красивую коробочку, снабдить карточкой с нежными словами - я уверена, такой подарок всегда понравится больше и запомнится навсегда. Сегодня я предлагаю Вам сделать необычные шоколадные трюфели с имбирем и апельсиновым соком. Эти конфеты особенно понравятся людям с изящным и утонченным вкусом, ведь, я уверена, они такого сочетания точно еще не пробовали...

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Без термообработкиДесертВечеринка, фуршетДень рожденияРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Какао-масло - 4 ст.л
Рафинированное кокосовое масло - 3 ст.л.
Мед жидкий - 4 ст.л.
Какао-порошок - 60 г
Свежевыжатый апельсиновый сок - 4 ст.л.
Корень имбиря свежий, натертый на мелкой терке - 1 ч.л.
Морская соль - 1/2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На водяной бане растопить 4 ст. л. какао-масла и 3 ст. л. рафинированного кокосового масла, добавить 4 ст. л. меда и хорошо перемешать венчиком.

Шаг 2

Далее добавить 60 г. какао-порошка, 4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока, 1 ч. л. натертого на самой мелкой терке корня имбиря и 1/2 ч. л. хлопьев морской соли. Взбиваем массу миксером минуту две, должна получиться масса, похожая на густой шоколадный ганаш.

Шаг 3

Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в морозилку минут на 20. Если через 20 минут масса еще будет жидковата, поставить снова в морозилку.

Шаг 4

Достаем миску, чайной ложкой берем массу и быстро скатываем шарик, готовый шарик обваливаем в какао-порошке. Хранить в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Качество и вкус конфет зависит напрямую от качество какао-порошка, поэтому брать нужно только ОЧЕНЬ качественный какао.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты
Конфеты

Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ириски и карамель, помадка и нуга, фрукты в шоколаде и марципановые фигурки – все это конфеты! Приготовление ...

101 рецептов
Конфеты Трюфели
Конфеты Трюфели

Шоколадные конфеты трюфели названы в честь деликатесного гриба и всем своим видом его напоминают. Рецепт этих конфет был придуман в 1895 году французским кондитером Дюфором из городка Шамбери. Для ...

21 рецептов
Конфеты Трюфель с коньяком

РЕЦЕПТ

Конфеты Трюфель с коньяком

Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ