1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гречневый суп с картофельными клецками
Алевтина Семенова
31 января 2016 г.

Гречневый суп с картофельными клецками

Алевтина Семенова
31 января 2016 г.
0Комментировать
Гречневый суп с картофельными клецками
Гречневый суп с картофельными клецками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
гречневая крупа - 3 ст. л.
грибы отварные лесные - 250 г
куриное мясо на кости - 200 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
соль - по вкусу
картофель - 4 шт.
мука - 5 ст. л.
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки - 3 веточки
вода - 1,8 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Мясо вымыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Морковь и лук вымыть и очистить. Натереть морковь на крупной терке. Лук нарезать. Подогреть растительное масло, обжарить лук и морковь.

Шаг 2

Грибы добавить на сковороду и готовить на небольшом огне в течение 6-7 минут. Гречку вымыть и обжарить на сухой сковороде. К мясному куриному бульону добавить обжаренные овощи с грибами, гречку, посолить и поперчить. Варить в течение 10-15 минут.

Шаг 3

С отваренного картофеля слить воду, обмять картофель, добавить муку и яйцо, перемешать до однородности. Тесто для клецек готово. Чайной ложкой брать тесто и отпускать в суп. Варить, пока клейки не всплывут. Мясо вынуть из супа, отделить от костей и вернуть мясо в суп. Подавать суп с зеленью. Очень ароматный суп! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

ГРУППА

Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».Есть и «ленивый» способ, когда "начинку" – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают

18 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как варить гречку
Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

15 мин
Суп Шахтерский с гречкой

РЕЦЕПТ

Суп Шахтерский с гречкой

Суп Шахтерский с гречкой — блюдо для настоящих мужчин, которым необходимо получить энергию перед рабочим днем или восстановить силы после тяжелой смены. Хотя и прекрасные дамы вряд ли что будут иметь ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ