- Главная
- Рецепты
- Выпечка с кабачками
- Картофельная пицца с томатами и кабачками
Картофельная пицца с томатами и кабачками
Шаг 1
Очистить две картофелины. Отварить в подсоленной воде до готовности. Натереть остывший отваренный картофель на крупной терке (80 г - чуть меньше двух картофелин).
Шаг 2
В миску налить теплую воду, добавить сухие дрожжи, оливковое масло (1 ст. л.), щепотку соли. Добавить муку, замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 40 минут (до увеличения объема в два раза).
Шаг 3
Добавить в тесто натертый картофель. Замесить тесто. Оставить на 20 минут в теплом месте.
Шаг 4
Кабачки вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками (5-6 мм). Обжарить кабачки и две неочищенные дольки чеснока на сковороде-гриль на небольшом количестве оливкового масла. Остудить кабачки.
Шаг 5
Раскатать тесто в круглый пласт и выложить на смазанный маслом противень. Выложить на основу пиццы нарезанные помидоры черри, обжаренные кабачки, очищенный и нарезанный чеснок. Моцареллу нарезать кружочками и выложить на пиццу. Посыпать базиликом, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Украсить листочками свежего базилика.
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Пока нет комментариев