Шаг 1
Мандарины очистить и нарезать тонкими кружочками. Яйца взбить до однородной массы. Добавить коричневый сахар, взбить ещё раз. К полученной массе добавить щепотку соли, молоко, сметану. Перемешать.
Шаг 2
Ввести просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородной консистенции. Форму разъемную смазать маслом, выложить кружочки мандарина и залить тестом.
Шаг 3
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 30-35 минут. Вынуть из духовки, дать слегка остыть, перевернуть на блюдо. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Клафути по-французски означает «заполненный». Родиной клафути считают французскую провинцию Лимузен, где в середине 19-го века появился это незатейливый домашний десерт из вишен с косточками, залитых ...
Спасибо! Запах цитрусовых. Пахнет Новым Годом!
Новый год, мандарины...Очень вкусно и ароматно!