- Главная
- Рецепты
- Печень на сковороде
- Печень с розмарином, луковой подливой и лимонным картофельным пюре
Печень с розмарином, луковой подливой и лимонным картофельным пюре
Шаг 1
Картофель нарезать крупными кусочками, залить кипятком и поставить вариться. Посолить.
Шаг 2
Для подливы в маленьком сотейнике разогреть масло, обжарить мелко нарезанные луковицы. Оборвать веточку розмарина и мелко нарезать. Добавить к луку с медом и чесноком, помешивать.
Шаг 3
На сковороде обжарить бекон до подрумянивания, переложить на тарелку.
Шаг 4
В подливу всыпать муку, добавить вино, дать вину выпариться, добавить уксус, 300 мл кипятка, уваривать до густой консистенции.
Шаг 5
Печень нарезать ломтиками толщиной 1 см, приправить солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
Шаг 6
Печень перевернуть, добавить розмарин и бекон. Жарить до готовности.
Шаг 7
Готовый картофель размять и добавить лимонную цедру. Для подачи салатные листья поперчить и сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Выложить на тарелку пюре, печень, полить подливой и украсить салатными листьями. Приятного аппетита!
При желании, можно придумать множество интересных и даже изысканных салатов и закусок из печени. Но прежде всего, важно правильно выбрать и приготовить собственно, печень. Самая нежная и вкусная ...
Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...
Мясо с фруктами и ягодами – одно из устойчивых сочетаний в кулинарии. Рецепты мясных блюд с фруктами и ягодами можно найти во национальных кухнях многих народов мира. Так, в Средней Азии издавна едят ...
Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! ...
РЕЦЕПТ
Зачем готовить подливу к макаронам без томатной пасты, да и без помидоров в принципе? Ну, хотя бы потому, что у кого-то употребление этих продуктов вызывают аллергию. А еще подлива, рецепт которой мы ...
ГРУППА
Пока нет комментариев