1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печень на сковороде
  4. Печень с розмарином, луковой подливой и лимонным картофельным пюре
Елена Шашкина
28 января 2016 г.

Печень с розмарином, луковой подливой и лимонным картофельным пюре

Елена Шашкина
28 января 2016 г.
0Комментировать
Печень с розмарином, луковой подливой и лимонным картофельным пюре
Печень с розмарином, луковой подливой и лимонным картофельным пюре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
печень говяжья - 300 г
бекон - 8 ломтиков
розмарин - 4 веточки
мука
оливковое масло
листовая зелень
соль, перец
лимонный сок
Подливка:
лук красный - 2 шт.
розмарин
жидкий мед - 1 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
мука - 1,5 ст. л.
вино красное - 150 мл
уксус бальзамический - 3 ст. л.
Пюре:
картофель - 500 г
цедра - 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель нарезать крупными кусочками, залить кипятком и поставить вариться. Посолить.

Шаг 2

Для подливы в маленьком сотейнике разогреть масло, обжарить мелко нарезанные луковицы. Оборвать веточку розмарина и мелко нарезать. Добавить к луку с медом и чесноком, помешивать.

Шаг 3

На сковороде обжарить бекон до подрумянивания, переложить на тарелку.

Шаг 4

В подливу всыпать муку, добавить вино, дать вину выпариться, добавить уксус, 300 мл кипятка, уваривать до густой консистенции.

Шаг 5

Печень нарезать ломтиками толщиной 1 см, приправить солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде.

Шаг 6

Печень перевернуть, добавить розмарин и бекон. Жарить до готовности.

Шаг 7

Готовый картофель размять и добавить лимонную цедру. Для подачи салатные листья поперчить и сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Выложить на тарелку пюре, печень, полить подливой и украсить салатными листьями. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски из печени
Салаты и закуски из печени

При желании, можно придумать множество интересных и даже изысканных салатов и закусок из печени. Но прежде всего, важно правильно выбрать и приготовить собственно, печень. Самая нежная и вкусная ...

107 рецептов
Мясные блюда
Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

52 рецептов
Свинина, говядина, баранина с фруктами и ягодами
Свинина, говядина, баранина с фруктами и ягодами

Мясо с фруктами и ягодами – одно из устойчивых сочетаний в кулинарии. Рецепты мясных блюд с фруктами и ягодами можно найти во национальных кухнях многих народов мира. Так, в Средней Азии издавна едят ...

69 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Жареная печень с луком (По-венециански)
Жареная печень с луком (По-венециански)

Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! ...

1 ч
Подлива к макаронам без томатной пасты

РЕЦЕПТ

Подлива к макаронам без томатной пасты

Зачем готовить подливу к макаронам без томатной пасты, да и без помидоров в принципе? Ну, хотя бы потому, что у кого-то употребление этих продуктов вызывают аллергию. А еще подлива, рецепт которой мы ...

30 мин
Печень на сковороде
50 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ