1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зеленая гречка под слоеным тестом
Алевтина Семенова
28 января 2016 г.

Зеленая гречка под слоеным тестом

Алевтина Семенова
28 января 2016 г.
0Комментировать
Готовим зеленую гречку под слоеным тестом
Готовим зеленую гречку под слоеным тестом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Зеленая гречка под слоеным тестом
Зеленая гречка под слоеным тестом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим зеленую гречку под слоеным тестом
Готовим зеленую гречку под слоеным тестом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Зеленая гречка под слоеным тестом
Зеленая гречка под слоеным тестом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
ВыпеканиеОбедУжинОсновное блюдоНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
гречка зеленая - 110 г
слоеное тесто - 250 г
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
брокколи - 100 г
цветная капуста - 100 г
молоко - 4 ст. л.
сыр - 4 ст. л.
соль - по вкусу
смесь перцев - по вкусу
очищенные семечки - 2 ст. л.
яичный желток - 1 шт.
растительное масло - 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крупу гречневую промыть. Подготовить овощи: вымыть и очистить капусту, разделить на соцветия. Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 2

Разогреть растительное масло, выложить цветную капусту, брокколи, нарезанный лук, морковь, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать 3-4 минуты.

Шаг 3

Взять 2 огнеупорные формочки (у меня по 400 мл), выложить промытую зеленую гречку (разделив на 2 части). На гречку выложить слегка обжаренные овощи. Залить холодной водой, вода полностью должна покрыть гречку и овощи, посолить по вкусу. Добавить в каждую форму по 2 ст. л. молока и по 2 ст. л. тертого сыра.

Шаг 4

Слоеное тесто раскатать, вырезать 2 одинаковых круга, примерно на 1,5-2 см шире диаметра формочек. Накрыть формочки "крышечками" из слоеного теста, края теста плотно прижать. Яичный желток взбить, смазать поверхность "крышечек" и посыпать семечками. Выпекать в разогретой до 200 градусов в течение 45-50 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить гречку
Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

15 мин
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Рассыпчатая гречка с жареным луком

РЕЦЕПТ

Рассыпчатая гречка с жареным луком

Рассыпчатая гречка с жареным луком — то самое блюдо, которое в сотый раз доказывает, что простая еда иногда может быть вкуснее суперизысканной. Оно действительно не требует ни особых ингредиентов ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ