1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рёбрышки, крылышки на гриле
  4. Свиные ребрышки с томатным соусом
gastronom
27 января 2016 г.

Свиные ребрышки с томатным соусом

gastronom
27 января 2016 г.
0Комментировать
Свиные ребрышки с томатным соусом
Свиные ребрышки с томатным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 7 ч 20 мин
Гриль / BBQОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 кг свиных ребрышек
1 острый красный перец чили
4–5 зубчиков чеснока
1 палочка корицы
по 1 ст. л. черного и душистого перца горошком
по 4 ст. л. коричневого сахара и крупной морской соли
Для соуса:
400 г рубленых помидоров в собственном соку
1 средняя луковица
4 см корня имбиря
4 зубчика чеснока
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой сотейник налейте 2 л воды. Добавьте все специи, а также соль и сахар. Доведите до кипения, готовьте до полного растворения соли и сахара, 5–7 мин.

Шаг 2

У чили удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте полукольцами. Снимите сотейник с огня, положите перец чили и раздавленные лезвием ножа зубчики чеснока. Полностью остудите, примерно 2 ч.

Шаг 3

Ребрышки разрежьте на секции по 1 ребру, уложите в широкую посудину с высокими краями и залейте маринадом. Закройте и поставьте в холодильник на 4–24 ч.

Шаг 4

Для соуса очистите и измельчите лук, имбирь и чеснок. Лук обжарьте в растительном масле до мягкости на очень слабом огне, 3–4 мин. Добавьте имбирь и чеснок, обжаривайте еще 3 мин.

Шаг 5

Добавьте в сковороду с пряными овощами помидоры вместе с жидкостью доведите до кипения. Через 2–3 мин. снимите с огня и остудите. Этот соус хранится в холодильнике до 5 дней.

Шаг 6

Зажарьте замариновавшиеся ребра на горячих углях или под максимально разогретым грилем в духовке до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте немедленно, с томатным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 19 (171), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ребрышки, крылышки
Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, предварительно замариновав, обжаривают на сковороде. Другой способ – запечь в духовке. В этом случае ...

18 рецептов
Бараньи и свиные ребрышки
Бараньи и свиные ребрышки

Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке. Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для придания ...

16 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1444 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ребрышки в горчице в духовке
Ребрышки в горчице в духовке

Ребрышки в горчице в духовке сведут с ума кого угодно, даже сытого! Если только при упоминании о них у вас начинается непроизвольное слюноотделение, значит этот рецепт точно для вас. Выбирайте для ...

1 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ