Шаг 1
В кастрюле смешать сливочное масло, мед, сахар.
Шаг 2
Растопить на водяной бане. К растопленной массе добавить пищевую соду. Перемешать, слегка подогреть до пенообразования.
Шаг 3
Массу снять с огня, слегка остудить. Добавить просеянную муку, какао. Замесить тесто. Разделить тесто на 8-10 частей. Выложить тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Раскатать каждую часть в тонкий корж, края можно подровнять с помощью тарелки (я делала коржи диаметром 20 см).
Шаг 5
Дать коржам остыть. Один корж измельчить в крошку( для обсыпки торта). Для крема взбить в блендере сгущенное молоко, какао, сливочное масло и ванилин.
Шаг 6
Собрать торт, пропитывая каждый слой вишневым сиропом и промазывая кремом. Бока торта тоже смазать кремом и посыпать крошкой. Для глазури растопить шоколад с растительном маслом. Украсить торт цельным миндалем (4 шт.), остальной миндаль измельчить и посыпать им вверх торта. Залить вверх торта шоколадной глазурью.
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для коржей входит не белый, в коричневый сахар, что усиливает вкус меда и добавляет ему приятные ...
Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...
Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря ...
Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему рецепту. Конечно, это займет немало времени и потребует определенной кулинарной сноровки, но ...
Гость (гость)
1 июля 2020 г.Подскажите, на какой стадии добавлять яйца, в рецепте теста они есть, а в пошаговой инструкции пропали?