- Главная
- Рецепты
- Немецкая кухня: рулька, окорок
- Запеченная рулька с капустой
Запеченная рулька с капустой
Шаг 1
Рульку помыть, добавить соль и специи для мяса и замариновать на 30 мин.
Шаг 2
Положить рульку в кастрюлю, добавить 1 луковицу, перец горошком, лавровый лист, перец душистый и варить 2 часа, мясо должно протыкаться ножом легко.
Шаг 3
Пока рулька варится, делаем гарнир, соединяем 100 г квашеной и свежей капусты, грибы, морковь, лук и специи. Тушим пока капуста не станет мягкой, минут 40.
Шаг 4
Рульку достаем из кастрюли выкладываем на противень, смазанный маслом, и запекаем минут 40 до золотистой корочки.
Шаг 5
Подаем с тушеной и квашеной капустой, добавляем соленья и зелень. Всем приятного аппетита.
Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...
Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...
Немцы очень любят мясо, поэтому в немецкой кухне так много мясных блюд. Свинину - рульку или окорок - в Германии готовят чаще, чем у нас курицу. Пожалуй, самое популярное мясное блюдо немецкой кухни - ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Свиную рульку, запеченную в фольге, вполне можно подать на обед в выходной день, а то и на праздничный стол. Вообще подобное блюдо встречается в кухнях разных европейских стран. Говорят, что свою ...
РЕЦЕПТ
Стоит учитывать, что свиная рулька в рукаве считается блюдом для одного человека. И неважно, что вес одной штуки может колебаться от 1,5 до 2 кг. В процессе приготовления мясо ужаривается, да и ...
Получилось отлично! Спасибо за рецепт