1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ванильно-маковые булочки с творогом и черникой
Алевтина Семенова
24 января 2016 г.

Ванильно-маковые булочки с творогом и черникой

Алевтина Семенова
24 января 2016 г.
2Комментировать
Готовим ванильно-маковые булочки с творогом и черникой
Готовим ванильно-маковые булочки с творогом и черникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ванильно-маковые булочки с творогом и черникой
Ванильно-маковые булочки с творогом и черникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт ванильно-маковых булочек с творогом и черникой
Рецепт ванильно-маковых булочек с творогом и черникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ванильно-маковые булочки с творогом и черникой
Готовим ванильно-маковые булочки с творогом и черникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ванильно-маковые булочки с творогом и черникой
Ванильно-маковые булочки с творогом и черникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 5 мин
Доп. время: 15 мин
ВыпеканиеВыпечкаВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникМасленицаНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молоко - 1 стакан
мука - 3 стакана
масло сливочное - 3 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
сахар - 2 ст. л. в тесто, 5 ст. л. в начинку
соль - 1 ч. л.
черника - 1,5 стакана
творог - 250 г
яйцо - 1 шт.
ванилин - 1,5 г
желток яичный - 1 шт. для смазывания
мак - для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто приготовить в хлебопечке, для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности - молоко, мука, ванильный сахар, тростниковый сахар, соль, сливочное масло, дрожжи. Оставить в теплом месте на 25 минут. К творогу добавить ванилин, тростниковый сахар, яйцо. Перемешать.

Шаг 2

Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать каждую часть в пласт толщиной 1 см. Выложить на кружочки теста по 2 ч. л. свежемороженной черники.

Шаг 3

Сверху выложить по 2-3 ч. л. творожной начинки.

Шаг 4

Собрать тесто в шарик, аккуратно соединить все края.

Шаг 5

Выложить булочки с начинкой на смазанный маслом противень. Дать расстояться 25 минут в теплом месте.

Шаг 6

Смазать булочки взбитым яичным желтком. Посыпать маком.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

295 рецептов
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Булочки с творогом
Булочки с творогом

Эти булочки с творогом по вкусу напоминают классические ватрушки, но по внешнему виду они значительно сложнее и интереснее. С тестом все довольно просто: оно дрожжевое, с небольшим количеством сдобы. ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алевтина Семенова
Алевтина Семенова25 декабря 2017 г.

Какие симпатичные!

Dari8024 декабря 2017 г.

Очень вкусные булочки! Прелесть!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ