1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченный картофель
Алевтина Семенова
23 января 2016 г.

Запеченный картофель

Алевтина Семенова
23 января 2016 г.
0Комментировать
Запеченный картофель
Запеченный картофель (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
ВыпеканиеЖарениеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
картофель - 800 г
лук - 400 г
чеснок - 3 зубчика
петрушка
оливковое масло - 2-3 ст. л.
куриный бульон - 1 шт.
вода - 850 мл
свежемолотый черный перец - по вкусу
сливочное масло - 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте и очистите картофель.

Шаг 2

Лук очистите, нарежьте полукружочками. Чеснок очистите и мелко измельчите. Петушку нарежьте. В сковороду плесните оливкового масла, добавьте лук, чеснок и петрушку, жарьте 5-6 минут.

Шаг 3

Картофель нарежьте тонкими ломтиками, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Куриный бульон размешайте в 850 мл кипящей воды.

Шаг 4

Картофель посыпьте солью и перцем, затем уложите слой лука с чесноком, продолжайте так чередовать, пока не закончатся все слои.

Шаг 5

Влейте столько бульона, чтобы картофель только-только был покрыт им. Нарежьте сливочное масло кусочками и выложите сверху.

Шаг 6

Натрите кусочек фольги оливковым маслом, и выложите на картофель масляной стороной. Выпекайте в духовке 45 минут при температуре 200 градусов, затем снимите фольгу и запекайте ещё в течение 20 минут.

Шаг 7

Выпекайте в духовке 45 минут при температуре 200 градусов, затем снимите фольгу и запекайте ещё в течение 20 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2869 рецептов
Фаршированный, печеный, вареный картофель
Фаршированный, печеный, вареный картофель

Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть ...

58 рецептов
Молодой картофель вареный и печеный
Молодой картофель вареный и печеный

Сезон молодого картофеля – июнь. Именно в это время картошка особенно богата витаминами и микроэлементами. Несколько клубней молодого картофеля могут обеспечить организм суточной нормой витамина С, а ...

56 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ