1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой
Алевтина Семенова
22 января 2016 г.

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой

Алевтина Семенова
22 января 2016 г.
0Комментировать
Готовим кальцоне с цукини, оливками и моцареллой
Готовим кальцоне с цукини, оливками и моцареллой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим кальцоне с цукини, оливками и моцареллой
Готовим кальцоне с цукини, оливками и моцареллой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоВыпечкаПиццаДень влюбленныхДень рожденияМасленицаНа праздничный столНовый годПикникРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука - 500 г
дрожжи сухие - 1 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л. в тесто, 2 ст. л. - для начинки
вода теплая - 200 мл
соль - по вкусу
моцарелла - 4 кружочка
цукини - 1/2 шт.
оливки, фаршированные лимоном - 1/2 банки
орегано сушеное - 1 ч. л.
яичный желток - 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте в миску муку, добавьте дрожжи, соль. Влейте оливковое масло, воду и вымесите гладкое однородное тесто. Положите тесто в миску, накройте салфеткой и оставьте на 30 минут в теплом месте.

Шаг 2

Цукини вымойте. Обсушите и нарежьте соломкой. На оливковом масле обжарьте цукини, добавьте соль. Орегано, перемешайте. Дайте остыть. Моцареллу нарежьте кружочками. Оливки нарежьте.

Шаг 3

Подошедшее тесто разделите на 6 частей и раскатайте кружочки диаметром примерно 15 см. На половину раскатанных кружочков выложите цукини, на него оливки, сверху кружочки моцареллы. Накройте начинку свободной частью теста. Защипните края. Выложите на смазанный маслом противень и дайте постоять примерно 10 минут.

Шаг 4

Смажьте яичным желтком и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оливки. Рецепты

ГРУППА

Оливки. Рецепты

Прошло то время, когда оливки и маслины считались деликатесом. И их подавали на праздники, демонстрируя гостям свой изысканный вкус. Теперь это продукт повседневного спроса, хотя тарелочка или миска с ...

412 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3614 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ