1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фахитас с пряной куриной грудкой текс-мекс
Евгения Смирнова
21 января 2016 г.

Фахитас с пряной куриной грудкой текс-мекс

Евгения Смирнова
21 января 2016 г.
0Комментировать
Рецепт фахитас с пряной куриной грудкой текс-мекс
Рецепт фахитас с пряной куриной грудкой текс-мекс (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фахитас с пряной куриной грудкой текс-мекс
Фахитас с пряной куриной грудкой текс-мекс (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт фахитас с пряной куриной грудкой текс-мекс
Рецепт фахитас с пряной куриной грудкой текс-мекс (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фахитас с пряной куриной грудкой текс-мекс
Фахитас с пряной куриной грудкой текс-мекс (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Фахитас с куриной грудкой текс-мекс - по-настоящему зимнее, "горячее" блюдо! Чтобы приготовить фахитас с куриной грудкой текс-мекс нужно приготовить саму грудку, потом "начинку" из овощей, и в конце завернуть мясо и овощи в лепешку, которую называют тортилья. В Мексике тортилью делают из муки маса харина. Такой экзотики у нас нет, поэтому я использовала тортильи, приготовленные из обычной пшеничной муки с добавлением отрубей.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Гриль / BBQВ ВокеЖарениеНа сковородеОбедУжинЗакускаВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Для куриных грудок текс-мекс:
куриной филе - 2 шт.
Для маринада к куриным грудкам:
растительное масло рафинированное - 25 мл
лайм - 1/4 шт.
яблочный уксус - 1 ст. л.
кинза мелко нарубленная - 1/2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
перец чили - 1/2 шт.
молотые зира, чили, соль, перец - по 1/4 ч. л.
Для фахитас:
перец сладкий болгарский - 2 шт.
лук репчатый белый - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
авокадо - 1/2 шт.
помидоры черри - 5 шт.
лайм - 1/2 шт.
лук репчатый красный - 1/2 шт.
лепешки тортильи - 3 шт.
кинза свежая - по вкусу
соль - щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе разрезать вдоль пополам. Для маринада смешиваем мелко нарубленный чили, натертый чеснок и остальные ингредиенты. Кладем в маринад грудки, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться минимум на час. Когда мясо промаринуется, жарить грудки на сковороде-гриль по 5-7 минут с каждой стороны. Мясо положить в емкость, накрыть фольгой.

Шаг 2

Лук и перец нарезаем соломкой. Чеснок мелко рубим. Авокадо чистим, нарезаем небольшими кубиками, поливаем соком лайма (или лимона). Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Красный лук нарезаем на тонкие полукольца.

Шаг 3

В сковороде (желательно воке) разогреваем небольшое количество масла и на сильном огне обжариваем лук и перец минут 5-7. Добавляем чеснок и специи, солим, жарим еще 1 минуту. Сразу скажу: этого количества специй необходимо для приготовления именно жгучей начинки, если хотите не так остро - уменьшайте смело в половину.

Шаг 4

Собираем фахитас. Берем тортилью, в центр кладем порезанную на длинные ломтики курицу, обжаренные овощи, помидоры, авокадо и красный лук, по желанию посыпаем зеленью. Сворачиваем лепешку в "рулет". Приятного жгучего аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мексиканская кухня

ГРУППА

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня – не самая популярная в России, но обратить на нее внимание, все-таки, стоит. Это очень древняя кухня, в которой сохранились традиции ацтеков. Кукуруза, бобовые, рис, перец чили – ...

195 рецептов
Острые блюда - рецепты

ГРУППА

Острые блюда - рецепты

В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у северных народов. Острый вкус не относится к четырём основным вкусам, но, несмотря на это, может ...

148 рецептов
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

745 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ