1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из персиков
  4. Персики в сотерне
gastronom
22 июня 2007 г.

Персики в сотерне

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 257.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
8 персиков
Для сиропа:
сок 1 лимона
пудра сахарная
1 стручок ванили
2 стакана вина "Сотерн"
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Персики ошпарить и охладить. Разрезать, удалить косточки, затем порезать фрукты тонкими дольками. Поставить в холодное место. Сварить легкий сироп из 0,5 стакана воды и сахарной пудры; как только сироп закипит, добавить в него разрезанный вдоль стручок ванили и снять с огня. В отдельной кастрюле вино довести до кипения; влить процеженный сироп и сок лимона, перемешать и охладить. Выложить нарезанные персики на блюдо, залить полученной смесью и снова поставить охлаждаться до момента подачи. По желанию можно подать этот десерт вместе с шариком фруктового мороженого.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #9(20), 2003

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ