1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с клюквой
  4. Террин из индейки с клюквой в виски и беконом
Елена Некрасова
20 января 2016 г.

Террин из индейки с клюквой в виски и беконом

Елена Некрасова
20 января 2016 г.
0Комментировать
Террин из индейки с клюквой в виски и беконом
Террин из индейки с клюквой в виски и беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такой террин можно приготовить из остаков несъеденной индейки, курицы, вареной телятины. Приветствуется добавление небольшого количества овощей. Запекается длительно при низкой температуре.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 40 мин
Доп. время: 4 ч
ДуховкаКухонный комбайнЗапеканиеФранцузская кухняЗавтракОбедЗакускаОсновное блюдоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
готовая индейка (запеченная, вареная, жареная) - 500 г
запеченная телятина - 200 г
клюква вяленая - 50 г
виски - 50 мл
яйцо - 2 шт.
бекон - 10 ломтиков
лук-шалот - 2 шт.
корица - 0,25 ч. л. (опционально)
чеснок - 2 зуб.
брокколи - несколько соцветий
перец кайенский - 0,5 ч. л.
зелень мелкорезаная - 0,5 маленького пучка
имбирь молотый - 0,5 ч. л.
кориандр молотый - 0,5 ч. л.
мускатный орех
масло оливковое - 1 ст. л.
соль
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

За 3-4 часа клюкву выложить в миску, залить виски и отложить в сторону.

Шаг 2

Нагреть масло в сковороде и обжарить лук-шалот и чеснок. Выложить в блендер, добавить нарезанную индейку, телятину, яйцо и все специи. Смолоть и добавить клюкву из виски с петрушкой.

Шаг 3

Кексовую форму выстелить фольгой. На дно формы выложить половину ломтиков бекона.

Шаг 4

Выложить половину молотого мяса, в серединку воткнуть разобранное на маленькие соцветия брокколи.

Шаг 5

Верх выложить второй половиной бекона и полить ложкой масла. Запекать 90 минут при 150 градусах. Поставить на ночь охлаждаться. Нарезать ломтями и подавать с хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Террин, паштет в террине
Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

85 рецептов
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

598 рецептов
Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами
Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами

Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, ...

73 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ