1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с клюквой
  4. Террин из индейки с клюквой в виски и беконом
Елена Некрасова
20 января 2016 г.

Террин из индейки с клюквой в виски и беконом

Елена Некрасова
20 января 2016 г.
0Комментировать
Террин из индейки с клюквой в виски и беконом
Террин из индейки с клюквой в виски и беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такой террин можно приготовить из остаков несъеденной индейки, курицы, вареной телятины. Приветствуется добавление небольшого количества овощей. Запекается длительно при низкой температуре.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 40 мин
Доп. время: 4 ч
ДуховкаКухонный комбайнЗапеканиеФранцузская кухняЗавтракОбедВторое блюдоЗакускаЗапеканкаОсновное блюдоПаштетыТеррин8 мартаНа праздничный столПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
готовая индейка (запеченная, вареная, жареная) - 500 г
запеченная телятина - 200 г
клюква вяленая - 50 г
виски - 50 мл
яйцо - 2 шт.
бекон - 10 ломтиков
лук-шалот - 2 шт.
корица - 0,25 ч. л. (опционально)
чеснок - 2 зуб.
брокколи - несколько соцветий
перец кайенский - 0,5 ч. л.
зелень мелкорезаная - 0,5 маленького пучка
имбирь молотый - 0,5 ч. л.
кориандр молотый - 0,5 ч. л.
мускатный орех
масло оливковое - 1 ст. л.
соль
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

За 3-4 часа клюкву выложить в миску, залить виски и отложить в сторону.

Шаг 2

Нагреть масло в сковороде и обжарить лук-шалот и чеснок. Выложить в блендер, добавить нарезанную индейку, телятину, яйцо и все специи. Смолоть и добавить клюкву из виски с петрушкой.

Шаг 3

Кексовую форму выстелить фольгой. На дно формы выложить половину ломтиков бекона.

Шаг 4

Выложить половину молотого мяса, в серединку воткнуть разобранное на маленькие соцветия брокколи.

Шаг 5

Верх выложить второй половиной бекона и полить ложкой масла. Запекать 90 минут при 150 градусах. Поставить на ночь охлаждаться. Нарезать ломтями и подавать с хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Террин, паштет в террине
Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

85 рецептов
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами
Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами

Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, ...

73 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ