Что может быть вкуснее аппетитной домашней плюшки с кунжутом и горячим чаем? Только, если вам предложат сразу две. Особенно приятно есть их на завтрак с пылу с жару, смазывая сливочным маслом: оно тает и от этого выпечка становятся еще ароматнее. Так что самое время попробовать приготовить плюшки по нашему рецепту. Если у вас есть дома хлебопечка, то замесить тесто вам не составит труда – за вас это сделает машина. Останется только раскатать лепешки, смазать их растительным маслом и посыпать кунжутом с сахаром. Обычно плюшкам придают форму сердца. Например, именно так выглядит знаменитая московская. Но это совсем не обязательно. Хотя, мы подробно вам опишем, как сформовать выпечку, вы можете без зазрения совести сделать ее в виде рогалика или даже улитки. Это совсем не отразится на вкусе!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления домашних плюшек. Тесто мы будем замешивать в хлебопечке. Для этого выложите ингредиенты в следующей последовательности: молоко, мука, сливочное масло, яйцо, сахар, соль и дрожжи. Включите режим тесто и готовьте согласно инструкции.
Шаг 2
После того, когда прозвучит сигнал об окончании, выньте его из хлебопечки. Готовое тесто выложите в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и дайте подняться.
Шаг 3
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Тесто разделите на небольшие одинаковые шарики. При помощи скалки раскатайте каждый в лепешку, смажьте его при помощи силиконовой кисточки растительным маслом, посыпьте сахаром и кунжутом.
Шаг 4
Каждую лепешку сверните рулетом, сложите пополам, чтобы шов оказался внутри. Концы прижмите и защипните. Острым ножом сделайте разрез со стороны сгиба, не дорезая до защипа 1,5-2 см. Так сформуйте все плюшки.
Шаг 5
Духовку предварительно разогрейте до 210 °С. Противень выстелите пергаментом, смазанным растительным маслом. Выложите плюшки, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 20 минут.
Шаг 6
Противень с плюшками поставьте на среднею полку духовки и выпекайте до золотистого цвета 35 минут. Слегка остудите и подавайте их со сливочным маслом к чаю или утреннему кофе.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, слова доброго волшебника. Сказал и сразу заулыбался мечтательно, а если ещё и приготовил ...
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...
Плюшки с корицей способны творить чудеса! Все благодаря волшебной специи. Говорят, что корица и настроение поможет поднять, да и похудеть немного. Мы же можем сказать одно, что утро с теплой булкой и ...
ГРУППА
Плюшки - булочки из сдобного теста. Обычно плюшкам придают форма сердца (именно так выглядит знаменитая московская плюшка), но можно придать форму улитки или любую другую. Рецепт традиционной плюшки ...
Пока нет комментариев